pm2.5_icon
PM2.5值 2低
03/24
星期日
15°
19°
03/25
星期一
18°
21°
03/26
星期二
18°
24°
03/27
星期三
19°
28°
03/28
星期四
20°
28°
03/29
星期五
19°
25°
 「全台雨」出門帶傘! 各地溫降5到8度 涼偏冷
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 04
  • Feb
  • 2019

除夕驚魂!拜天公放炮、燒金 引爆沼氣

記者 黃暐迪 / 攝影 陳世明 報導

2019/02/04 13:01
持續追蹤這起氣爆意外,事發時間是凌晨12點多,許多住戶都已經熟睡,沒想到突然聽到爆炸聲響,房子還跟著震動,嚇得趕緊跑下樓查看,才發現路面一片滿目瘡痍,水溝還不斷冒出陣陣白煙,第一時間到場的檢測人員,說地下沼氣含量高,懷疑是民眾拜天公,燒金紙放鞭炮引發氣爆。

圖/TVBS
附近住戶:「我們睡著了,12點啦,它那一塊炸到這邊來啊,年輕的差點被它砸到。」

睡夢中被驚醒的住戶,倉皇逃出,一出家門畫面更是衝擊。

附近住戶:「前面從那個大馬路,就砰砰砰砰砰砰砰過來。」

圖/TVBS
爆炸瞬間,當地居民餘悸猶存,不只聲音大景象也嚇人。

附近住戶:「這個地方後來有煙,這個地方都冒煙,(冒什麼顏色的煙),白色的,好像是燒的味道,不是瓦斯的味道,就是鐵丟下來的感覺,我們以為是超商下貨砸到我們房子,結果不是。」

附近住戶:「我在睡迷迷糊糊,以為地震房子有搖,他以為飛機掉下來啊。」

回到事故現場,拉起封鎖線提醒,這路面坑坑巴巴,像是被隕石砸過,經過一夜的追查,終於初步釐清事發原因。

圖/TVBS
工務處處長羅昌傑:「下水道的沼氣所影響所引起,也是因為民眾拜拜的時候,可能燒金炮竹所引起。」

過年期間又加上天公生,到處都在放鞭炮燒金紙,增加火源觸發地,下水溝密閉式空間,沼氣引爆,事後相關單位協調修路,希望能在年後恢復道路正常,不過除夕凌晨這一爆,真的嚇壞不少民眾。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/02/04 14:39

你可能會喜歡

人氣點閱榜