pm2.5_icon
PM2.5值 25低
11/15
星期五
18°
25°
11/16
星期六
19°
28°
11/17
星期日
20°
26°
11/18
星期一
20°
25°
11/19
星期二
17°
19°
11/20
星期三
18°
24°
北東變天!東北季風抵達 北部全天濕涼
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 01
  • Feb
  • 2019

日月潭紅茶 入味巧克力還入菜入湯池

記者 吳淑萍 / 攝影 陳嘉貴 許立帆 報導

2019/02/01 13:54

日月潭地區出產紅茶,紅茶用途不斷被開發,巧克力業者加入紅玉紅茶,這款巧克力外型不起眼,但是參加世紀比賽拿下銀牌,還有業者用阿薩姆紅茶入菜,甚至加入溫泉池裡泡湯,吸引遊客嘗鮮。

圖/TVBS

高空俯瞰,華麗的城堡佇立在遠山與聚落之中,如夢似幻的建築,像是走入歐洲中古世紀,城堡裡各式各樣的巧克力,五顏六色,造型精緻,讓人眼花撩亂,不過其中外型不搶眼的這款巧克力豆,靠口感拿下世界巧克力大賽銀牌。

城堡業者張承惠:「它是選用我們日月潭的紅玉紅茶,加入我們的夏威夷果仁下去做拌炒,所以這一款巧克力有得到我們今年的世界巧克力大賽銀牌獎。」

圖/TVBS

原來是日月潭的紅玉紅茶,加入巧克力,業者用紅玉茶粉,加入白巧克力,裡頭還有焦糖包覆的夏威夷豆,最後撒上海鹽,激盪出不同的滋味,茶香巧克力口味取勝,茶香入味還不只巧克力,還有菜色料理。

廚師:「用紅茶直接下去蒸。」

新鮮魚片,淋上紅茶,再放入烤箱蒸煮,還有雞湯也是加入紅茶,增添風味,就連炒飯、青菜,都有茶香入味,這一桌全都是阿薩姆紅茶料理。

遊客:「因為我像在馬來西亞,我沒有吃過用紅茶搭配任何的食材,像是炒飯的話,那個紅茶的香味,可以把炒飯顯得更突出。」

遊客吃得津津有味,印象特別深刻,茶香清爽,紅茶也是日月潭地區,包括魚池埔里一帶著名特產,因為出產紅茶,業者甚至推出紅茶溫泉,一整桶紅茶,倒入溫泉池裡,泡溫泉伴著紅茶香。

遊客:「泡溫泉都沒有聽過用紅茶來泡溫泉,所以我就會覺得黑、很新鮮、很特別。」

圖/TVBS

紅茶是當地特產,業者開發出多元用途,日月潭紅茶入湯、入菜、溶入巧克力,紅茶飄香無所不在。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2019/02/01 14:00

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!