pm2.5_icon
PM2.5值 46中
11/19
星期二
18°
20°
11/20
星期三
18°
22°
11/21
星期四
20°
24°
11/22
星期五
21°
26°
11/23
星期六
22°
26°
11/24
星期日
22°
26°
午後變天!鋒面過東北季風到 北東濕涼入夜冷
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 30
  • Jan
  • 2019

電玩遊戲超逼真! 你也能學柯瑞墊步跳投

記者 郭展毓 報導

2019/01/30 22:51

製作動畫時,如果搭配動態捕捉系統,能呈現更逼真效果!很多電玩遊戲,現在也把細節納入動態捕捉系統,做到媲美電影規格的電玩影像。

圖/TVBS

裁判表示進攻方發生回場違例,不是很小心啊,不管是球場上的犯規違例,還是球員的招牌動作,跟柯瑞來一個墊步投籃,或是跟詹皇來個後仰跳投,逼真程度比以往更讓人滿意。」遊戲能如此逼真,一切歸功於製作團隊細心準備。

NBA球星來之前,我們先準備好一個拍攝清單,用來觀察他們的動作。更重要的是,當他們在球場時,跟他們合作,問他們什麼是重點、什麼是招牌動作、他們想在遊戲中看到什麼。

被請來錄影的NBA球星,全得穿上這一身,輔助動態捕捉系統的裝備。不管是安全帽、還是指套,上頭有著小小的橡膠球和反光帶,能把細微差異反射到場內140架攝影機,讓電腦捕捉球員的每一個動作。

遊戲資深製作人:「他們一開始穿上緊身衣,把記號球放在身體正確位置,打造的他的骨骼輪廓,細微地捕捉他們的一舉一動。每個跳躍、每個投籃、輕彈手腕,我們捕捉每個細微動作,來取得遊戲的真實感。」

其實不只這些肢體動作,就連臉部表情,甚至是牙齒和護牙器,全都在動態捕捉的範疇內。

遊戲資深製作人:「我們掃描球員跟他的運動牙套,這麼做是因為我們想捕捉,這樣可以拍到他下巴、跟其他部分變形的樣子。這樣我們才知道,要放什麼到遊戲中,我們要確認在對的時間點放正確的東西。」

更別提球員的鞋子和刺青!這些細節,都在提升遊戲的臨場感。只是現代的運動類遊戲,最吸引人的元素,恐怕在場外。

遊戲內容:「在比賽前有按摩跟做伸展,現在我穿上同樣的球衣,我現在會做所有的事情。你在球場得做很多事,像是在球場練習。」

球員會像電視轉播般,接受賽前採訪,球賽結束,當然少不了資深球評的專業分析。

NBA球評史密斯:「嗨大家,我們在弄2K19的拍攝。」

連球評都得戴上這身裝備,就能看出現在的遊戲想擬真,有太多該注意的細節。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2019/01/30 23:34

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!