pm2.5_icon
PM2.5值 22低
03/22
星期五
15°
16°
03/23
星期六
15°
21°
03/24
星期日
17°
24°
03/25
星期一
17°
23°
03/26
星期二
17°
24°
03/27
星期三
18°
26°
周五溫顯降北台轉冷 其他晚冷
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 30
  • Jan
  • 2019

煙火炸開!17歲少年右手掌炸裂 滿地碎肉

2019/01/30 11:25
玩鞭炮煙火,竟炸裂了自己的手掌!意外發生在台東卑南鄉的勇南橋附近,凌晨12點,一名17歲林姓少年和朋友騎車要去放煙火,但疑似不慎在手中炸開,結果林姓少年的右手掌被炸開,血肉四濺。由於傷勢太嚴重,送醫後已經進行截肢手術。

圖/TVBS
接獲通報,卑南鄉勇南橋有人被鞭炮炸傷,少年臉上、身上帶血,但更嚴重的似乎是覆蓋著衣服的右手掌,只是救護人員看一眼,也被眼前傷勢給嚇著,不知該怎麼處理。

救護人員:「(紗布)先覆蓋在上面而已,那個沒辦法,因為他那個...整個都...那個了,我沒辦法...我也不知道怎麼處理,因為他...(手掌)整個都爛掉了。」

整個手掌幾乎沒了,只能先覆蓋紗布,用最快速度將人帶往醫院。

圖/TVBS
救護人員:「他肚子也有燒燙傷,你稍微幫他看一下,然後再用三角巾把他包起來。」

想幫都不知從何幫起,就算送醫也難接合,因為整個手掌是被炸到碎裂。

員警:「啊...嚇死人了。」

真的很恐怖,因為地上這一塊是林姓少年被炸裂的手掌碎肉,另外附近30公尺還能看見血跡,甚至是斷掉的指頭。

原來凌晨12點多,17歲林姓少年跟朋友一起騎車要去知本玩鞭炮,結果機車都還沒停好,就聽到爆炸聲,煙火在他的手中炸開。

圖/TVBS
員警:「以這個點為中心,然後噴出來的。」

台東分局偵查隊長許建坤:「目前初步了解,是當事人自己把玩疑似鞭炮物件所受傷的。」
 
疑似將多發型高空煙火自行拆解,然後用手持點火發射,結果砲管炸開,由於右手骨肉傷害嚴重,林姓少年最後只能截肢,玩炮竹玩掉了自己的右手掌。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/01/30 12:04

你可能會喜歡

人氣點閱榜