pm2.5_icon
PM2.5值 4低
11/17
星期日
21°
29°
11/18
星期一
19°
23°
11/19
星期二
17°
20°
11/20
星期三
17°
23°
11/21
星期四
19°
25°
11/22
星期五
21°
26°
出遊趁今天!周六各地「多雲晴」、周日「北東恆春」易雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 26
  • Jan
  • 2019

2點曝「為何堅持用華為手機」 名嘴:我比台獨腦殘優秀

2019/01/26 13:08
台灣公布將全面禁用中國大陸品牌手機,最晚3月將公布禁用名單。(示意圖/TVBS) 2點曝「為何堅持用華為手機」 名嘴:我比台獨腦殘優秀
台灣公布將全面禁用中國大陸品牌手機,最晚3月將公布禁用名單。(示意圖/TVBS)

中國大陸華為通訊產品近期被傳出資安漏洞,因此台灣公部門及國營事業單位將全面禁用大陸品牌手機作為公務機。對此,名嘴黃智賢今(26)表示,她絕對繼續會使用華為手機,因為抵制華為就是抵制中國,台灣這麼做是想響應美國,並透露自己各有一支Oppo與華為的手機,還配戴小米手環,強調「這就是我比台獨腦殘優秀的原因」。

黃智賢表示,總統蔡英文擁抱美國,不會有底線,因為民進黨和美國,視中國大陸為仇敵,但中國大陸沒有錯,只是錯在搶走美國市場,威脅美國帝國主義霸權,而華為只是因為太優秀,所以被祭旗。

對於工研院和資策會開第一槍,禁用所有華為產品,黃智賢直言,「這兩個單位,是台灣電子業重鎮,不知道華為手機和器材根本沒毛病?」其實微軟、Google、臉書、LINE、甚至寶可夢等等,都在搜集大家的資訊,而且所有廠牌手機都會把資料回傳,自己待在電子業很多年,也會寫簡單的程式,「所以我當然知道,這些電子業專家不是無知,是無恥」。

黃智賢更砲轟,蔡政府近日稱政府機關不准用微信,不准上大陸網站,還要在3月份公佈完整的禁用名單,而台南市政府先搶一步,禁用華為一切產品,「台南市長黃偉哲,你知道,你這樣做很蠢嗎」。她強調,抵制華為就是抵制中國,台灣強烈響應美國,就是搶著做21世紀帝國主義,壓制中國復興的第一線。更透露自己使用OPPO、華為手機,以及小米手環,「這就是我比台獨腦殘優秀的原因」

黃智賢在臉書上解釋為何自己要使用華為手機。(圖/翻攝自黃智賢臉書)

實習編輯/許雅筑

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2019/01/26 13:08

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!