pm2.5_icon
PM2.5值 16低
08/20
星期二
26°
29°
08/21
星期三
27°
30°
08/22
星期四
27°
30°
08/23
星期五
27°
31°
08/24
星期六
27°
31°
08/25
星期日
28°
31°
周二各地局部雨 午後有局部大雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 23
  • Jan
  • 2019

「媽你被騙了」!阻婆婆匯款無效 媳婦報警

記者 吳欣晏 / 攝影 鄭勝為 報導

2019/01/23 13:59
北市一名婦人接到電話,對方供稱她涉嫌詐領保險金,要把帳戶裡的850萬提領監管,媳婦在旁邊聽到,驚覺是詐騙集團,立刻阻止,但婆婆不聽勸,堅持轉帳匯款,雙方爭執近10分鐘,最後媳婦只好打110報警,幸好警方趕到,即時阻止這場騙局。

圖/TVBS
看到員警上門,穿著灰色上衣的婦人有點緊張。

李姓婦人vs.員警:「不是啦,我說給你聽,他叫我不要講話,怕外洩那個,我知道,那沒那個關係。」

一聽到員警說對方是詐騙集團,婦人才趕快解釋,是身分證和健保卡都被盜用了。

李姓婦人vs.員警:「我的身分證和保險卡(健保卡)被冒用,有不見嗎,沒有,對啊,被冒用,在新竹榮總。」

圖/TVBS
最後員警好說歹說,仔細解釋,婦人才發現裡頭似乎有隱情。

李姓婦人vs.員警:「都是網路電話,都是用APP就可以用出來的電話,所以他每次打電話來,電話都不太一樣。」

16日下午3點多,住在台北市萬華的62歲李姓婦人,接到一通自稱是新竹榮總的電話,被告知健保卡遭盜用,隨後電話就被轉接給新竹市警局,過程中發現婦人帳戶有850萬元後立刻改口,說她涉嫌詐領健保補助費,需要監管帳戶,之後必須把錢領出來,存到指定帳戶內。

圖/TVBS
這時放假在家的媳婦越聽越覺得奇怪,立刻上前勸說是詐騙集團,偏偏婆婆說什麼都不肯相信,雙方僵持約10分鐘,只好報警處理。

萬華東園派出所所所長姜志陽:「她一開始,神色是非緊張,有點不知所措的狀態。」

雖然詐騙集團狡猾,變換身分取得被害人信任,婦人差點連養老金都賠進去,好險員警即刻抵達,阻止這一場騙局。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/01/23 18:28

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!