pm2.5_icon
PM2.5值 8低
06/17
星期一
25°
34°
06/18
星期二
26°
34°
06/19
星期三
26°
33°
06/20
星期四
27°
33°
06/21
星期五
26°
33°
06/22
星期六
26°
33°
天氣悶熱 山區需留意陣雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 21
  • Jan
  • 2019

非常胎哥!他退租丟3千元清潔費 房東傻眼:整屋鳥屎

2019/01/21 14:13
屋內充滿著被鳥屎滴過的痕跡,就連電器也不例外。圖/翻攝自爆怨公社
非常胎哥!一名租屋長達5年的房客,在臨走前主動留下3000元清理費,結果殊不知屋主開門檢查屋況時,竟是看見整屋子沾滿了鳥屎與飼料的景象,浴室、走廊還都是發霉痕跡,就連電器也遭殃,甚至冷氣機還出現「飼料瀑布」,「說有多噁心就有多噁心!」子女心疼年邁的父母做房東遭人欺負,將照片PO上網,氣得直說「好房東就該被糟蹋嗎!」

一名女網友在臉書爆怨公社PO文,表示最近一名租了5年的「養鳥」房客退租,過去該名房客從沒有拖欠房租的紀錄,因此父母相當信任他,認為他是名好房客。然而對方在退租前繳回鑰匙時,表示自己很忙、沒空打掃跟清走一些雜物,因此主動給了3000元清潔費,父母也基於信任,未當面點交,直到事後開門見屋況嚇得直喊「租屋幾十年沒遇過這款的!」

房客疑似因為不捨將鳥關籠,所以在屋內「放養」,見原PO的照片中,屋內家具及地板充滿著被鳥屎滴過的痕跡,電器也不例外,不只電視機因沾滿鳥屎必須得報廢處理,打開冷氣濾網「裡面的飼料像瀑布狂瀉下來」,把維修師傅嚇的倒彈好幾步,浴室排水也被鳥飼料堵塞,「說有多噁心,就有多噁心!」

原PO表示房東是她2位高齡70歲的爸媽,為了找到新房客,2人無奈只好自己動手整理,將整個屋子刷洗後,並重新粉刷,整整弄了2個多星期才整理乾淨,「累到歪腰」,整件事直到她回娘家才得知,實在看傻了眼。事後原PO在替父母找租客時,沒想到還遇到這位舊房客留言「好懷念」,對方指稱自己「絕對不是破壞者」,在誇獎租屋及房東之餘還不忘解釋可能是「誤會一場」,原PO心想「他衛生標準真的太異於常人了」不過即便已無限白眼,還是秉持著大事化小、不要太多計較,於是忍著不去揭穿對方。

浴室排水孔被鳥飼料堵死,地板、牆壁磁磚全都發霉。圖/翻攝自爆怨公社

文章PO上網後不久後,原PO也在文末更新最新消息,表示「房子被訂下了,而且好像還是看過這篇的廢友,希望你沒被整修前模樣嚇到!」最後還特別強調「慎選房客」的重要!

網友在看完照片後,紛紛留言覺得太噁心,直說「怎能把一間屋子搞成這樣胎歌,而且還能整天與鳥屎共存,也是極品了」、「 這樣也住的下去」、「這太可怕了吧!我真懷疑房客是不是每天都穿有鳥屎的衣服出門?」、「我很懷疑為什麼有人可以生存在這種環境裡面」、「這環境住得下去我都快跪了」

實習編輯/林語璇

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/01/21 14:13

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!