pm2.5_icon
PM2.5值 15低
08/26
星期一
27°
35°
08/27
星期二
26°
35°
08/28
星期三
27°
35°
08/29
星期四
27°
34°
08/30
星期五
26°
34°
08/31
星期六
26°
34°
白鹿陸警8時30分解除 海警預計11時30分解除
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 08
  • Jan
  • 2019

染毒女星復出力拼洗白 發文卻挨批「在乞討」

編輯 呂家輝 報導

2019/01/08 20:35
酒井法子發文拜年,意外惹出風波。圖/翻攝自酒井法子微博 染毒女星復出力拼洗白 發文卻挨批「在乞討」
酒井法子發文拜年,意外惹出風波。圖/翻攝自酒井法子微博
日本女星酒井法子曾經紅極一時,2009年卻染毒遭逮捕,重創形象與事業,人氣一落千丈,重新復出後積極洗白,靠開演唱會、餐廳秀等方式賺錢,不時有海外邀約上門,尤其以華語圈最為熱烈,還創辦了微博帳號。不過,她昨天(7日)在微博發文祝賀新年快樂,卻在文末直接附上數種付款途徑的連結,遭許多粉絲怒嗆「是在乞討嗎?」,更被譏為「國際乞丐」,引起不少風波!

酒井法子昨天下午在微博發文,祝賀粉絲新年快樂,也感謝大家去年對她的厚愛,希望大家今年多多關照,隨後下面直接附上支付寶以及銀聯卡的付款連結,讓不少微博的紛絲看完後,認為她是缺錢在向大陸粉絲討零用金,引發眾怒,紛紛嗆說「跨國乞討」、「這也太直接了吧,臉皮真厚」、「吃相太難看」、「演藝圈混不下去,就到這裡乞討?」

酒井法子在貼文最後附上付款連結,被粉絲認為是在討零用金。圖/翻攝自扒圈小豬微博
但該連結其實是官方會員俱樂部的付費網站,只是內文沒有解釋連結用處,該貼文不久後也被刪除,酒井法子今天更在微博發文解釋,此微博帳號是由日本粉絲網運營公司代為管理,用推廣日本的會員付費制「fan club」模式,導致大陸的朋友們產生誤解與質疑,往後定會參考大家提出的建議加強管理,逐漸改進。不過,許多粉絲還是不買單,紛紛留言說「滾回日本吧」、「感覺還是在伸手要錢」、「別跨國乞討了吧」、「拒絕吸毒藝人」。

此外,付費制的粉絲俱樂部在日韓並不少見,通常以網站和APP形式呈現,粉絲只要繳納會費成為會員,就可享受專屬付費會員的福利,像是獨家照片、影片,或者專屬的活動門票、收藏品,而粉絲俱樂部的收入,有時還可以超過影視演出、商業代言等收入,在日本知名偶像經紀公司傑尼斯中,更是常見的經營模式。

《TVBS》提醒您:
◎珍惜生命拒絕毒品,健康無價不容毒噬


最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/01/09 02:59

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!