pm2.5_icon
PM2.5值 22低
04/21
星期日
23°
30°
04/22
星期一
24°
31°
04/23
星期二
23°
32°
04/24
星期三
23°
33°
04/25
星期四
24°
29°
04/26
星期五
23°
29°
天氣仍不穩!全台有雨 出門務必「攜帶雨具」
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 07
  • Jan
  • 2019

政院農曆年前擬發紅包 卓榮泰:應謹慎思考

記者 吳承翰 / 攝影 崔重群 報導

2019/01/07 23:46
卓榮泰當選民進黨主席後,第一個公開行程,今晚和網紅館長開直播聊時事,對於蔡總統發的稅收超徵紅包,被批評是政策買票,卓榮泰認為應該要審慎研議;館長則砲轟民進黨執政兩年多來,開的支票都沒有完成,卓榮泰表示會進行改革,對於軍公教年改議題,他也向全國軍公教人員致歉。

圖/翻攝自飆捍 臉書
當選黨主席後第一天,卓榮泰上館長直播談時事,第一個就是近來政壇最夯話題92共識。

民進黨主席當選人卓榮泰 vs.館長陳之漢:「習近平說只要不給統,就是獨立,他講話就是這樣,你不給我統一,我沒有各自表述,我就是只有一國兩制,所謂一國就是中華人民共和國,叫做一國,而不是我們中華民國,所以我今天才會站出來,這麼憤慨。」

政府放出稅收超徵的紅包,月收三萬以下的人,都有一萬塊補助,館長怒批沒道理。

圖/翻攝自飆捍 臉書
民進黨主席當選人卓榮泰 vs.館長陳之漢:「你說三萬以下要補貼,可是你高稅收都是三萬以上,那就造成 這樣第一個,兩邊對立了,我繳那麼多稅,結果拿去...我不是繳給政府去做我們國家更進步的事情,你是開始買票,去買那些不到三萬塊的,把來源、財政來源講清楚,再來這次永續的,還是一次的?再來為什麼定三萬?不是往上往下?再來大家心裡最顧慮的一點,難道這些錢沒有更好的用途?」

年金改革對執政團隊的傷害仍在,卓榮泰也利用這個機會,向退休軍公教表達感謝。

民進黨主席當選人卓榮泰 vs.館長陳之漢:「如果2006年,他能改革,緩緩下來,速度緩一點下來,現在變成這樣,因為中間有八年完全不動,這點今天的執政團隊,應該再跟軍公教人員抱歉。」

圖/翻攝自飆捍 臉書
勝選後第一個公開行程就和網紅開直播,卓榮泰要接地氣,也要跟上潮流。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 
更新時間:2019/01/07 23:46

你可能會喜歡

人氣點閱榜