pm2.5_icon
PM2.5值 12低
10/16
星期三
22°
26°
10/17
星期四
23°
26°
10/18
星期五
23°
26°
10/19
星期六
23°
27°
10/20
星期日
23°
28°
10/21
星期一
22°
29°
周三起北台白天舒適 各地早晚涼
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 07
  • Jan
  • 2019

螞蟻滑倒!上千隻死在油罐中 「集體自殺」原因曝光

編輯 呂家輝 報導

2019/01/07 21:16
有網友在煮菜時,發現油罐理面都是螞蟻。圖/翻攝自爆怨公社臉書 螞蟻滑倒!上千隻死在油罐中 「集體自殺」原因曝光
有網友在煮菜時,發現油罐理面都是螞蟻。圖/翻攝自爆怨公社臉書
密集恐懼症小心!一名網友日前發文訴苦,準備要煮菜時,發現家裡的油罐爬滿螞蟻,更跨張的是罐底早有上千隻已淹死的螞蟻,讓他根本不敢使用這罐油,不少網友看完紛紛笑說「年度最新滅蟻神器」,但也有專業的網友解釋螞蟻「集體自殺」的原因。

這名網友在臉書「爆怨公社」貼出一張照片,表示原本打算要煮菜,卻發現一整罐油爬滿許多螞蟻,罐中還有上千隻都已經死亡,沉澱在油罐最底層,讓他看得頭皮發麻,更悲劇的是,這罐油還沒用多少次,認為應該是蓋子沒蓋好,才會讓螞蟻跑進去,不過無法理解為何會出現這麼多隻。

不少網友看完後,紛紛笑說「最新滅蟻神器」。圖/翻攝自爆怨公社臉書
此文一出後引起熱議,不少網友紛紛表示「集體腳滑」、「最新滅蟻神器」、「看到起雞皮疙瘩」、「看來這批很純」、「完全是伊藤潤二畫風」、「藥酒可內服外擦」、「要是繼續放著,5年、10年後你家應該連蟑螂都沒了」。

不過,就讀生態相關系所的網友解釋,一般在郊區的話,任何食品都可能長螞蟻,若天氣太冷,也可能迫使螞蟻尋找熱量高的食品,但油罐出現這麼多螞蟻,推測可能由於蓋子沒蓋緊,有螞蟻想要跑進去吃,留下有食物的訊號後,一不小心滑倒淹死在裡面,使得其他螞蟻接受到該訊號,卻不知道有危險,便前仆後繼地跑來尋覓食物,結果通通淹死在油罐中。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/01/07 21:16

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!