pm2.5_icon
PM2.5值 8低
02/21
星期五
16°
26°
02/22
星期六
16°
24°
02/23
星期日
17°
24°
02/24
星期一
17°
27°
02/25
星期二
17°
28°
02/26
星期三
19°
25°
周四五溫升白天暖稍熱  早晚稍涼
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 05
  • Jan
  • 2019

最愛看電視、吃蟑螂 超Q狐獴創潮流

2019/01/05 09:09
 最愛看電視、吃蟑螂 超Q狐獴創潮流

【鏡週刊報導】 來自非洲的動物狐獴擁有明亮大眼和活潑個性,在許多電影中擔綱重要角色,各動物園也紛紛引進讓遊客目睹丰采,日本還有狐獴咖啡廳,這股「狐獴風」如今吹入台灣,有人從國外進口當成寵物,目前全台私人飼養的狐獴約40隻,儼然已成為新趨勢。

本刊獨家訪問曾與狐獴同住過的謝先生,謝先生說,狐獴生性活潑,一天約睡8小時,其他時間則是活力四射的跳上跳下,與家中貓狗孩童也能和平相處,又比雪貂乾淨無味,照顧起來不需太過費心。

狐獴體態嬌小,成年看起來也只有幼貓體型,且個性聰明貼心,平時喜歡與主人同睡,能聽得懂名字和簡單指令,被抱著時還會發出舒服的聲音,平時最愛看電視,會看卡通看到目不轉睛。而狐獴叫聲約16種,每種聲音都代表不同情緒,相處久便會與主人心靈相通,一舉一動都超級萌,讓人為牠們深深心動。

謝先生提到,狐獴會使用貓砂,雜食天性讓牠們的食物十分多樣,從蟑螂、蟋蟀到無穀貓飼料,或者水煮雞胸肉,甚至是生菜都會吃,台灣也有專門治療沙漠生物的醫生,台灣溫暖天氣也適合牠們的習性。

看完整內容

延伸閱讀
【新寵襲台】狐獴多人工繁殖 飼養者:家族形式將導致淘汰
【性騷疑雲】「無雙」前團員控騷擾 劉學軒:曾給4萬元和解
【性騷疑雲】「老師好愛蜜大腿」 無雙樂團藏上位潛規則?

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2019/01/05 09:09

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!