pm2.5_icon
PM2.5值 11低
10/15
星期二
23°
25°
10/16
星期三
21°
25°
10/17
星期四
23°
27°
10/18
星期五
24°
27°
10/19
星期六
24°
27°
10/20
星期日
24°
28°
連假三日! 各地多雲晴早晚涼「哈吉貝」撲日
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 15
  • Dec
  • 2018

霸座頻現! 陸研擬更嚴厲「信用懲戒」

2018/12/15 12:23
圖/翻攝自界面微博 霸座頻現! 陸研擬更嚴厲「信用懲戒」
圖/翻攝自界面微博
大陸乘客的霸座事件,到底有多頻繁呢?最近在大陸高鐵上,就又發生兩起霸座和逃票的行為,而且霸佔別人座位旅客還很囂張,不但辱罵其他勸阻的乘客,甚至動手打人。現在大陸官方要出重手了,他們正研擬相關措施,針對高鐵霸座的旅客,施行更嚴厲的信用懲戒。

霸座乘客vs.高鐵警察:「他憑什麼查我車票?(我憑什麼不能查車票?)你憑什麼查我車票?」

列車長vs.霸座乘客:「我有權利看您的車票吧?(你過去過去過去)」

說什麼也不把票拿出來,因為這名要從湖北前往上海的男子,搭的是長途火車,買的卻是短程票。

霸座乘客vs.高鐵警察:「你拍什麼拍,你侵犯我的肖像權了,你什麼意思啊你?(就這個意思,我們執行公務,你不要擾亂車廂的公共秩序)。」

不給查票、大吼又動手,態度囂張的男子付出了代價,他被處以行政拘留5天的刑責。不管是霸座或逃票,被抓到都得受罰,偏偏還是有人要以身試法。

勸阻乘客vs.霸座乘客:「別動手!別動手!(我動手了嗎?)你先動手的!(我動什麼手了?)」

這個北京的大媽同樣霸佔別人的座位,其他乘客好心勸阻,沒想到大媽卻認為這群人多管閒事、欺負人,她乾脆大鬧車廂。

霸座乘客vs.勸阻乘客:「我動手啦,你動手了,我們集體作證,我是個女的,有本事把我打死。」

無理取鬧的大媽也因為涉嫌擾亂公共秩序,被行政拘留7天,而且必須接受信用偵信,1年內禁止搭火車。

事實上,大陸發改委正研擬最新條款,加速建構一處失信,處處受限的信用懲戒,這種習慣霸座的旅客,未來將可能受到更嚴厲的處罰。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2018/12/15 12:23

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!