pm2.5_icon
PM2.5值 11低
08/22
星期四
27°
33°
08/23
星期五
27°
34°
08/24
星期六
27°
33°
08/25
星期日
27°
33°
08/26
星期一
28°
33°
08/27
星期二
28°
33°
輕颱「白鹿」最快今現身! 今仍低壓帶影響午後防雷雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 11
  • Dec
  • 2018

有錢非得出借? 友質問:不信你連3萬元都沒有

編輯 吳秉嵩 報導

2018/12/11 18:16
示意圖/TVBS 有錢非得出借? 友質問:不信你連3萬元都沒有
示意圖/TVBS
朋友間因金錢問題鬧翻的事件時有所聞,一名女網友在臉書「爆怨公社」貼出line對話截圖,有朋友來借錢,他因家中有困難無法出借,沒想到反被酸「沒一個是真朋友」,還質疑她「不是不缺錢?」

張姓女網友在臉書社團上貼文抱怨,說自己因為家中有債務,必須幫家人還債,因此無法借錢給朋友,也說明原因,沒想到卻被對方酸言酸語。

截圖中可看到,對方因為借不到錢,先是抱怨「到頭來沒一個是真朋友,你也是被我打槍的一個。」張女回覆「如果因為錢讓你覺得不是朋友,我不會再打擾你。」

圖/翻攝自爆怨公社
對方當下立刻又回「你有想幫助嗎?」、「回我一句沒你就消失了」、「虧我把妳當朋友給妳那麼多建議」,張女則說「有的話當然會幫你」,友人提出質疑「不是不缺錢?我不太相信你連3萬塊都沒有。」

對話在網路上曝光後引發眾多討論,不少網友看到大嘆世風日下,居然「借錢的比出借的還囂張」、「用這種口氣誰會借你?」更多人則是力勸張女「這種人千萬別借,到時你得跪著求對方還錢」、「幾句話看清一個人,划算啦!」還有人笑說「沒借只是沒朋友,借了妳朋友跟錢都沒有」。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2018/12/11 18:16

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!