pm2.5_icon
PM2.5值 12低
12/09
星期一
16°
18°
12/10
星期二
17°
19°
12/11
星期三
15°
17°
12/12
星期四
16°
17°
12/13
星期五
18°
20°
12/14
星期六
19°
21°
強烈大陸冷氣團加輻射冷卻影響 留意低溫注意保暖
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 04
  • Dec
  • 2018

婆媳買區間爽搭自強 被要求讓座碎念「台南到屏東很快」

編輯 賴俊佑 報導

2018/12/04 08:44
示意圖,非當事人。圖/TVBS 婆媳買區間爽搭自強 被要求讓座碎念「台南到屏東很快」
示意圖,非當事人。圖/TVBS

好心被雷親!一名鐵道迷父親週末買了自強號座票,帶兒子從台南搭到屏東,結果上車發現位置被一對婆媳佔走,但出於好心,只要求年約50歲的媳婦讓座,怎料對方不斷碎念,還酸說小孩不用坐「台南到屏東很快」,讓一路站到高雄的的父親滿肚子火「好心是多餘的?」
 
這名父親在「爆怨公社」發文,假日特別買自強來回座位票,帶兒子從台南搭到屏東,結果一上車,就看到年約50和70歲的婆媳佔走座位「想說請年輕的讓座給小孩,她心不甘情不願讓位,還裝傻不知我買兩人座票,酸小孩不用坐,台南到屏東很快」。
 
原PO更從對方談話間得知,對方為了省錢買區間搭自強,讓他不禁傻眼「不好意思說自己腳曾開刀,害我在自強號裡站到高雄」;不過他也表示,以後遇到類似情形還是會讓座給老人,但他無法接受旁人碎碎念。

圖/爆怨公社

網友看完貼文,認為面對這種貪小便宜的人,根本不用客氣「她想坐有座位的,就請她付錢買,使用者付費無關於年紀」、「請通知列車長,他會處理」、「要有位子就去買票,沒位子就別利用大家的愛心」、「真的有很多老人為了貪小便宜,買區間車的票坐自強號」、「屬於自己的就不用客氣,以免好心反受氣」。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 

更新時間:2018/12/04 08:44

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!