回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 16低
10/21
星期三
天氣圖示
22°
26°
10/22
星期四
天氣圖示
22°
24°
10/23
星期五
天氣圖示
21°
24°
10/24
星期六
天氣圖示
20°
23°
10/25
星期日
天氣圖示
20°
24°
10/26
星期一
天氣圖示
21°
25°
17日颱將形成 週二起風浪增大
漢堡按鈕
>
hamburger button
hamburger button
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
tvbs logo
hamburger button
hamburger button
  • 29
  • Nov
  • 2018

心腹蔡璧如借調期滿離開市府?柯P脫口:她是很想走

時間圖示2018/11/29 16:21
圖/TVBS 心腹蔡璧如借調期滿離開市府?柯P脫口:她是很想走
圖/TVBS

台北市長柯文哲順利連任,後續小內閣人選也令外界好奇,近日外傳3位副市長可能離職,以及柯文哲重要心腹、市政顧問蔡壁如已規劃好請假1個月,之後可能借調期滿而離開北市府。對此,柯文哲今(29日)沒有證實傳言,但他坦言,「她是很想走」。

據《蘋果》報導,蔡璧如昨(28日)有向人事處詢問細節,她在台大醫院的的借調期限是今年12月24日,目前她規劃12月開始請假,休息過後再視情況,若要再提借調,大約會再留2年時間。對此,柯文哲今受訪時表示「她是很想走」,因為一個正常人來這種奇奇怪怪的環境,「我看她也很痛苦」。

 

在姚文智辭去立委一職後,外傳觀傳局長陳思宇也可能出走市府,有意參選遞補立委職位,柯文哲則回應,這是個人意願,還是要看誰要跟她選,民進黨或國民黨有無要派人競選等情況,選舉是很多因素造成的,不只單一因素。

除了蔡壁如、陳思宇外,市府幕僚透露,民政局局長藍世聰也可能在選後離府,至於後續有可能是民進黨台北市議員、藍世聰的侄子黃向羣接任。對此,藍世聰表示,如果有人要接他的位子很不錯,若是沒人接手市長又挽留他的話,藍世聰很有可能會留下。面對黃向羣可能接位,他則強調,對方擔任民代多年,有能力、經驗,若是能進入市府也很不錯。

實習編輯/許雅筑

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2018/11/29 16:21

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!