pm2.5_icon
PM2.5值 4低
08/23
星期五
27°
32°
08/24
星期六
27°
30°
08/25
星期日
27°
31°
08/26
星期一
27°
30°
08/27
星期二
27°
31°
08/28
星期三
26°
30°
周五將發11號白鹿海上及陸上警報
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 29
  • Nov
  • 2018

1萬次點閱進帳多少?她公開YouTuber不說的秘密

2018/11/29 08:08
圖/鏡週刊 1萬次點閱進帳多少?她公開YouTuber不說的秘密
圖/鏡週刊
【鏡週刊報導】 之前有部分YouTuber公開自己的收入,甚至算出「一萬次影片點閱大約有300元台幣的收入」。YouTube大中華區策略合作夥伴協理林映嵐對此表示,影片的點閱數跟收入沒有絕對關係,重點還是取決於收視地區與廣告類型,不同收視地區的廣告單價也有所不同,不能把同一套標準套用在每個YouTuber身上。

林映嵐表示,要成為擁有YouTube廣告分潤資格的YouTuber,得先具備兩個條件:一、訂閱數在一千以上。二、過去一年中,累積四千小時的觀看時間。符合這兩個條件,就可以申請成為YouTube的合作夥伴,申請成功,就能為自己的影片啟用盈利功能。會訂這樣的門檻,主要是防止內容剽竊、詐騙點擊的發佈者,雖然這對剛踏入YouTuber界的人是一個門檻,但林映嵐強調,「這對真的有在製作內容的人其實不難,只是有個緩衝時間讓我們確認,對方是真的具有營利資格。」
 

觀眾要看廣告 創作者才能分到收益

至於最多人關心的收入問題,觀看次數是否等於賺多少錢?林映嵐強調「真的沒有絕對數字」。回到分潤機制來看,「創作者賺多少錢,其實是看Google跟YouTube在他的頻道中投放了多少廣告,有了收益後,再根據全球一致的簽約比例把費用分給創作者。」而據傳YouTuber可獲得55%的分潤比例,記者事後向台灣Google查證此事,僅得到以下回覆:「關於YouTube 創作者收益,請參考 YouTube 合作夥伴計劃相關內容。」但記者查看網頁內容,並無詳細說明分潤比例是多少。


看完整內容

延伸閱讀
網紅大爆發 看完一天上傳的YouTube影片竟要80年
漫威之父的十大真相:史丹李
【遊戲】戰爭殘酷不分敵我,《戰地風雲 5》帶你體驗前線的震撼!
【遊戲】《鬥陣特攻》PS4數位版3.5折特賣中 下週還開放全平台試玩

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2018/11/29 08:08

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!