pm2.5_icon
PM2.5值 15低
07/25
星期四
27°
35°
07/26
星期五
27°
35°
07/27
星期六
27°
35°
07/28
星期日
27°
35°
07/29
星期一
27°
35°
07/30
星期二
27°
35°
進「全年最熱時」!午前悶熱 午後山區雷雨 
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 27
  • Nov
  • 2018

選舉當晚原有意宣布敗選 丁守中「佛也發火」內幕曝光

編輯 王雅惠 報導

2018/11/27 10:33
圖/中央社 選舉當晚原有意宣布敗選 丁守中「佛也發火」內幕曝光
圖/中央社
九合一選舉落幕,現任台北市長柯文哲以3254票差距,險勝國民黨候選人丁守中,選務混亂原本讓丁守中決定聲請驗票,並提選舉無效之訴,孰料不到24小時後又改變決定,僅提選舉無效,此舉被不少人虧「輸不起」。據悉,個性溫和、被戲稱「佛系參選人」的丁守中,當晚原本其實已有意宣布敗選,只是競選團隊「曉以大義」,認為中選會亂搞太誇張,要他確立未來的規則。
 
國民黨台北市長候選人丁守中,在此次選戰之初,因個性溫和、只專心跑基層行程,依自己的步調打選戰,被喻為「佛系參選人」。只是選舉當晚,選務過程一團混亂,台北市開票出奇緩慢,讓「佛也發火了」。
 圖/中央社
據《聯合報》報導,開票當晚,丁守中隨著票數變化,一路從輕鬆、沉重到臉色鐵青,他和孫大千、唐湘龍、王育敏及律師團成員葉慶元、周國代等人,在競選辦公室小房間裡召開「危機處理會議」。
 
有近丁人士透露,以丁守中的個性,其實當晚他已有意想宣布敗選,只是當天團隊有人對他「曉以大義」,認為中選會亂搞實在太誇張,丁守中應該提選舉無效之訴,將未來的規則確立起來。近丁人士說,當天大家心力交瘁,丁守中沒有完整表達要確立制度的想法,如今被人說「輸不起」,甚至有傳言認為他是為了節省驗票保證金,讓團隊始料未及。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2018/11/27 10:34

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!