pm2.5_icon
PM2.5值 4低
01/26
星期日
17°
20°
01/27
星期一
14°
15°
01/28
星期二
13°
14°
01/29
星期三
11°
14°
01/30
星期四
11°
14°
01/31
星期五
11°
14°
鼠年如意!初一走春天氣穩、初二起變天這幾天剩10度
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 24
  • Nov
  • 2018

開票情況不如自己期待? 呂秋遠:關心身邊的人較重要!

編輯 呂家輝 報導

2018/11/24 19:59
示意圖/TVBS 開票情況不如自己期待? 呂秋遠:關心身邊的人較重要!
示意圖/TVBS

九合一大選今天(24日)登場,目前各地已經陸續在開票,許多民眾鎖定在網路或電視前關注開票狀況,有些民眾因為不如己意,心情相當低落。對此,知名律師呂秋遠強調,不要讓開票成為心情不好的主因,「選舉只是一時,多關心自己與身邊的人才最重要!」

呂秋遠今晚在臉書發文表示,雖然開票還沒結束,不過一般電視台開票數據,原則上不準確,最好不要配數據吃飯,通常等過一陣子後才會準確,而且不要因為開票結果造成自己心情不好,畢竟選舉是一時的,最困擾的人生問題不是誰落選,是自己與身邊的人過得如何,因為政客不能主導人生大多數的事,若人生不順,大部分的問題在自己,「多關心與照顧身邊的人比較實際!」

至於投票所派對人潮爆滿,呂秋遠也認為,若真的是投票動線不夠好,下次改進就好,畢竟自己可能等了最多90分鐘,有些人永遠都沒機會等。也提到,選舉結束,如果不如己意,暫時不要看電視就好,畢竟投票的人不是你的仇人,有沒有通過智力測驗,不關你的事,你自己的智商高比較重要,且倘若民進黨輸了就輸了,不會比2008年還要慘,因為那年總統不僅大敗,立委席次連釋憲門檻都不到,但2014年與2016年不就回來了。

圖/翻攝自呂秋遠臉書

而若柯文哲輸了也不要太難過,2020年馬上就能報仇,直接選總統也不是壞事,前總統陳水扁就是這樣當選的,且國民黨贏了也不會怎樣,基本上這次的最大黨是「討厭民進」黨,不是國民黨,還是要珍惜這4年的地方執政機會。

最後呂秋遠也表示,2年後又可以投票,再來一次就好,只要大家各自為自己的理念更努力,台灣一定會愈來愈好,且今天參與選舉的大家,表現得都很棒,都是民主而優秀的台灣人。

2018全台選戰風雲 TVBS最新大數據分析
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2018/11/24 19:59

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!