pm2.5_icon
PM2.5值 31低
04/20
星期六
23°
28°
04/21
星期日
24°
29°
04/22
星期一
23°
27°
04/23
星期二
23°
28°
04/24
星期三
23°
29°
04/25
星期四
23°
29°
昨天震今天雨! 全台防雷雨強襲勿近山區
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 23
  • Nov
  • 2018

紅斑馬救援爆胎車遭撞 工程師疲駕定速100沒煞車

記者 謝古菁 / 攝影 陳世明 報導

2018/11/23 13:29
國道中山高南下86.7公里,凌晨發生警車遭追撞事故。現場原本是轎車爆胎,停在內側求助,國道警察前往現場,停車11秒鐘,後方休旅車沒有煞車,時速100公里定速追撞,紅斑馬被撞爛,2名員警受傷送醫。

圖/TVBS
凌晨一點半,紅斑馬接獲事故通報趕往現場,只見內側車道,已經放上三角警示牌,閃燈的轎車後方,還有4人站在路上,員警才剛下車要處理,突然後方猛烈一撞,畫面隨即中斷。

爆胎轎車女駕駛:「那時候在內線,突然碰的爆胎,交警那時候停在三角錐後面,那時候已經下來已經問什麼狀況,還沒問完就突然一台車衝過來,(就撞到警車後面?) 對!警車後面,再撞到我們這兒。」

肇事的黑色休旅車,幾乎車頭全毀,駕駛沒有受傷,但是國道警察的車撞成爛鐵,拖吊車上方的紅斑馬,後側行李箱位置,幾乎被撞凹不見了,車頭也嚴重變形,引擎蓋都給折了起來,車身上佈滿怵目驚心的斑斑血跡。

國道二大隊交通組長張弘杰:「停下來約10秒鐘左右,11秒鐘左右,後方一部車輛高速來撞上我們巡邏車輛。」

圖/TVBS
後車追撞,是在完全沒有剎車情況下發生。從紅斑馬後方行車紀錄器看到,警方在內側警示慢行,後方車輛紛紛避開,紅斑馬才停下來,後方車輛直接撞上,剛下車的員警緊急跳開。

事發地點在中山高南下86.7公里,新竹路段,當時轎車爆胎故障求助,國道警察到場才剛停下來,11秒鐘的時間,後方黑色休旅車碰的一聲,追撞上來。

國道二大隊交通組長張弘杰:「因為太過疲倦所以沒有注意到前方狀態,車輛是用定速行駛。」

黑色休旅車高速朝紅斑馬撞,它又往前撞上原本的爆胎車,釀成轎車翻覆,警車內3人,車上還有一名實習警察來不及下車,受困車內被救出,小隊長在警車前方閃不及,造成國道員警2人受傷。

圖/TVBS
休旅車駕駛王姓男子是竹科工程師,他開車準備回園區,精神不濟,定速100公里行駛內側車道,釀成大禍。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2018/11/23 13:29

你可能會喜歡

人氣點閱榜