pm2.5_icon
PM2.5值 20低
10/19
星期六
22°
25°
10/20
星期日
22°
26°
10/21
星期一
22°
27°
10/22
星期二
23°
27°
10/23
星期三
23°
27°
10/24
星期四
23°
27°
20日颱浣熊形成 注意間接影響
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 13
  • Nov
  • 2018

為陳其邁站台?謝長廷懷疑自己:已被霸凌得滴血

編輯 林瑩真 報導

2018/11/13 07:50
圖/中央社 為陳其邁站台?謝長廷懷疑自己:已被霸凌得滴血
圖/中央社
隨著選舉將至,各個候選人求站台輔選的場子越來越多,曾任高雄市市長的謝長廷也被問到是否要為高雄市長民進黨候選人陳其邁站台?但謝長廷說自己已經被言語霸凌得「帶傷、在滴血了」,懷疑自己是否能幫忙助選。

駐日代表謝長廷日前在日本與媒體茶敘,談到台灣選舉,他表示14日前是選舉民調最後公布的時期,以他的經驗,這幾天的民調他都不會太在意。謝長廷說,目前他還是覺得高雄市長選舉兩黨候選人呈現五五波拉鋸,因為聽說陳其邁辯論會表現不錯,且「戴耳機作弊」一事是可以查出真相的,加上高雄市長國民黨候選人韓國瑜近來又爆出許多造假,像是下跪陳請者又是菜販、又是司機,諷刺表示:「一人飾多角,代表這個騙子也不錯,很厲害。導演也厲害。」

不過被問到是否要幫陳其邁站台,謝長廷坦言自己身為政務官,只要請假當然可以站台,但近日講文化界的人都被霸凌,「我也是被霸凌了半天,都已經受傷、帶傷在滴血了,是否能助選,我懷疑」。談到霸凌,謝長廷說大陸是在用台灣做實驗,網民大軍若在台灣成功了,下次就換對全世界做實驗。

關於霸凌,謝長廷不排斥在陳其邁的場子講被霸凌的經驗,另外,他也坦承有其他人邀請他站台,但「今天國民黨發言人叫我不要去,說去了是票房毒藥」,是否站台還要看看時間。

2018全台選戰風雲 TVBS最新大數據分析

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2018/11/13 21:18

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!