回到網頁上方

豆腐搗碎當貼布 南韓中醫師推薦退燒小撇步

記者 林奕雯 報導
發佈時間:2018/11/12 17:04
最後更新時間:2018/11/12 17:09

換季天氣變化大,南韓日溫差高達10度,許多民眾因此感冒著涼,南韓中醫師推薦一些天然療法,包含能幫助退燒的豆腐貼布,以及能提升免疫力的蔥鬚茶,提供民眾做參考。

示意圖/TVBS

 
豆腐不僅可以拿來吃,南韓人還把它當成天然退燒道具。

主婦:「發燒的話,有這個就搞定了。」

把豆腐搗碎和入麵粉,再加入有鎮靜功能的綠茶粉,敷在紗布上做成貼布,實測後發現,真的把體溫下降2.2度。

中醫師韓明花:「豆腐本身有降溫的解熱效果,還有解毒功效;當有肺炎或是呼吸道疾病,發燒了或是有悶痛,用豆腐拿來當貼布能看到功效。」

南韓中醫師趁著季節變化期間,提供治療感冒的天然療法,豆腐貼布除了有助退燒,還能敷在喉嚨底部的天突穴,緩解咳嗽症狀,另外若是全身畏寒,則能嘗試用剁碎的蔥白、薑末,做成蔥白貼布敷在後頸。

 
韓醫學博士金素馨:「蔥白貼布在身體因為感冒初期發生的畏寒症狀,有趕走體內寒氣解熱的功效。」

不只蔥白有用處,就連蔥鬚都能拿來泡茶。

家醫科醫師朴尚俊:「蔥鬚具有緩和感冒症狀的功效,因為蔥是辛辣的,散發辣味的是蒜素成分,蒜素具代表性的就是,有抗菌效果有抗癌效果,比起蔥莖蔥鬚的含量多2倍。」

醫師透露這道茶飲,除了能祛痰治感冒,還能提升免疫力,讓身體在冬天來臨前儲備抵抗力。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#換季#豆腐#退燒#南韓#貼布#蔥鬚#蔥白#提升免疫力

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1061

0.0732

0.1793