回到網頁上方

6搶匪打劫…老闆要他們晚點來 再出現被警察抓了

編輯 林保宏 報導
發佈時間:2018/10/24 16:14
最後更新時間:2018/10/24 16:14
比利時警方日前破獲一起搶案,整個偵辦過程讓警方是哭笑不得。(圖/翻攝自BBC) 6搶匪打劫…老闆要他們晚點來 再出現被警察抓了
比利時警方日前破獲一起搶案,整個偵辦過程讓警方是哭笑不得。(圖/翻攝自BBC)

比利時警方日前偵獲一起案件,偵辦過程讓警方好氣又好笑。原來是當地一間超商,光天化日下遇到一群搶匪,老闆向他們稱說店內現金不多,要他們晚點打烊前再來。這群搶匪居然信了,晚間來到店裡時,正好被警方逮個正著。


根據《BBC》報導,這起事件發生在20日。位於比利時夏勒華(Charleroi)郊區的一間商店,突然有6名搶匪進入商店意圖搶劫,要求老闆把現金交出來。老闆迪迪爾(Didier)突然靈機一動,他向搶匪們表示,由於店家才剛開門營業,目前現金還不多,如果要的話就等到快打烊時再來。

 

迪迪爾說,「下午3點不是搶劫的好時機,現在只能搶走大約1千歐元(約新台幣35503元),等到打烊前再過來,大約可以給他們2、3倍的錢。」6名搶匪一聽信以為真,當下就雙手空空的離開店裡,打算晚一點再來。

就在搶匪離開後,迪迪爾打電話向警方報案。受理的員警聽到整起過程也不敢置信,並懷疑這些搶匪晚點真的會再過來嗎?除非是笨到可以了。結果到了下午5點半左右。店家打烊前1小時,這群搶匪果真出現,迪迪爾還開玩笑對他們說,「你們應該要去買支手錶,現在是5點半,不是6點半。」

沒想到這幫搶匪真的蠢得可以,聽完後離開現場,等到6點半再回到店裡行搶時,便衣刑警已經在店外等著他們。警方順利將其中5人逮住,另1人還在追查下落當中。
 

這個消息一出,網友看了議論紛紛,直呼「當搶匪可以被騙3次,真的是蠢到不行」、「我實在懷疑這些人的智商到底有多低啊?這種話也相信」;另外也有不少人稱讚老闆的機智和處變不驚。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#搶匪#搶劫#打烊#便衣刑警#手錶#被逮#智商

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0926

0.0269

0.1195