pm2.5_icon
PM2.5值 9低
10/24
星期四
21°
24°
10/25
星期五
21°
23°
10/26
星期六
21°
23°
10/27
星期日
21°
24°
10/28
星期一
21°
24°
10/29
星期二
21°
23°
中南部稍熱 其它舒適 各地早晚涼
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 23
  • Oct
  • 2018

數千移民集體「北漂」 川普宣布全國緊急狀態 

記者 彭惠筠 報導

2018/10/23 20:59
美國面臨新一波的邊界危機!最近在社群網站號召下,超過7500名中美洲人,突然成群結隊,攜家帶眷,朝美墨邊界移動,想到尋求政治庇護。面對移民大軍壓境,美墨警方快壓制不住,川普宣布進入全國緊急狀態,不排除派軍隊擋下移民。

圖/達志影像美聯社
冒險跳下大橋,這樣危險的場面就出現在墨西哥的邊界,中美洲國家大批移民集體北漂,準備穿越墨西哥,前進美國,結果塞爆墨國邊界大橋,等了超過24小時無法繼續前進,有人乾脆跳河。

中美洲移民:「是的!我們可以的!是的!我們可以的!」  

跳河後有人回到了瓜地馬拉打算付錢搭船,再試圖闖關,有人則是不顧一切往前,就像這位媽媽...

她一個人帶著5歲的女兒,3歲的兒子,一心一意要進到美國。

中美洲國家由於長期貧窮,貪腐和暴力,造成大批民眾出走,在社群網站號召下,一夕間湧現7千多人,集體走向美墨邊界。

移民:「我希望他們有書唸,有好的未來,我是為了小孩才這麼做的。」

這麼多人全都像是朝聖一般持續往北走,CNN記者跟著隊伍走一段都快要虛脫,移民每天都走上50到60公里高溫每天持續不間斷,又經常會下起陣雨,移民們只能睡在馬路上。 

一天得走個5、60公里,還有父母親是推著嬰兒車,這麼辛苦都要走,就是因為自己的國家實在待不下去了,但美國總統川普可是不歡迎移民來報到。

美國總統川普:「當中你會發現MS-13黑幫成員,你會找到中東人混進去,什麼人都找得到,而你知道嗎?我們不會讓他們進到美國的!」

川普氣得跳腳,在推特放話要大砍給中美洲國家的外援,還說這是緊急狀態,不排除動用軍隊把移民通通擋下來。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2018/10/23 20:59

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!