回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 9低
11/28
星期六
天氣圖示
18°
20°
11/29
星期日
天氣圖示
17°
20°
11/30
星期一
天氣圖示
17°
21°
12/01
星期二
天氣圖示
18°
21°
12/02
星期三
天氣圖示
19°
22°
12/03
星期四
天氣圖示
18°
20°
變天!東北季風報到 北部溫降7度、北東添衣帶傘
漢堡按鈕
>
hamburger button
hamburger button
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
tvbs logo
hamburger button
hamburger button
  • 28
  • Sep
  • 2018

傳邦交不穩? 宏都拉斯駐美大使:深化與台關係

時間圖示2018/09/28 12:11
圖/中央社 傳邦交不穩? 宏都拉斯駐美大使:深化與台關係
圖/中央社

面對宏都拉斯邦交可能生變的傳聞,宏都拉斯駐美大使塔伯拉穆尼奧斯表示,宏國與台灣有邦交關係,現階段邦誼不變,未來會繼續深化與台灣關係。

住美國台北經濟文化辦事處今天在雙橡園舉辦「花現台灣」蘭花展,除了美國在台協會理事主席羅瑞智(John Norris)、台糖董事長黃育徵出席致詞,此外包括塔伯拉穆尼奧斯(Marlon Tabora-Munoz)在內,還有巴拉圭、尼加拉瓜等多位友邦駐美大使也出席盛會。

 

塔伯拉穆尼奧斯接受媒體訪問時表示,珍惜與台灣堅實與長久的友誼,也期待繼續深化與台灣關係,以嘉惠宏都拉斯人民與台灣人民。

他並以在台留學的宏都拉斯學生人數眾多為例表示,宏都拉斯民眾感受到與台灣建立穩固關係有益,相信會持續維持這樣的關係。

但他也語帶保留地表示,根據現有的資訊,並未有任何宏國將與台灣斷交的官方決定。依據這樣的事實與現況,「現階段」宏都拉斯與台灣關係堅實,也會持續下去。

在被問及美方是否要求宏都拉斯不要轉向北京,塔伯拉穆尼奧斯予以否認。他指出,宏都拉斯是主權國家,能決定與誰交往並建立夥伴關係,會依據人民利益做決定。目前的情況是宏都拉斯會繼續與台灣往來,深化與雙方關係。

在多個中南美洲友邦與台灣斷交轉向中國之後,宏都拉斯與台灣邦交可能生變的傳聞不斷。宏都拉斯總統葉南德茲(Juan Orlando Hernandez)不僅並未在聯合國大會總辯論上為台灣加入聯合國發聲,日前接受外媒專訪時,還大談歡迎中國增加在中美洲影響力,台宏關係生變傳言甚囂塵上。(中央社)
 

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2018/09/28 12:11

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!