pm2.5_icon
PM2.5值 9低
10/22
星期二
21°
23°
10/23
星期三
21°
24°
10/24
星期四
21°
24°
10/25
星期五
21°
23°
10/26
星期六
21°
23°
10/27
星期日
21°
23°
本周東北風 北部宜花舒適早晚涼
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 22
  • May
  • 2018

海陸士兵捲戰車「牙斷臉裂恐毀容」 霸氣回應學長超感動

編輯 李育道 報導

2018/05/22 16:18
圖/TVBS 海陸士兵捲戰車「牙斷臉裂恐毀容」 霸氣回應學長超感動
圖/TVBS
國軍近日接連傳出意外,上週四(17日)在漢光演習預演中受傷的傘兵秦良丰,經過第二次腦部和頸部核磁共振檢查後,目前病況穩定,而上週三(16日)在左營軍區,一名登陸戰車大隊高姓士兵也在執行兩棲履車水密測試時受傷,造成頭部嚴重撞擊,牙斷,臉頰、耳朵撕裂傷;一名熊姓海陸退役成員也在臉書社團貼文,訴說高男的目前近況。
 
熊男在臉書公開社團「海軍陸戰隊~永遠忠誠」表示,自己的孩子看到新聞報導,得知有海陸二兵弟兄受傷,一直說想去探視所以帶了個小小紅包及向日葵花束,前往左營醫院,期盼「大哥哥能早日恢復滿滿朝氣」。
 
到了醫院後他感嘆天下父母心,探視過程中與高男家屬聊了不少,他們除了不捨小孩受傷,也語重心長地說「期盼部隊日後針對新進人員,能強化宣導教育、安全防護措施」並感謝長官、同袍的關心,以及醫療照護。
 
熊男表示在與高男家屬聊天過程中,家屬擔心高男會因為這次意外,對戰車產生陰霾與害怕之情,不過一旁聽著對話的高男,卻突然堅定的表示「我喜歡部隊生活,喜歡在陸戰隊服役」讓他聽了「有些小感動」。


據了解,19歲高姓士兵在營區執行兩棲旅車水密測試,當時艙內蓋板掀開正在檢查,他蹲坐在左後方的位置,結果救生衣的綁袋不慎掉入傳動軸,他被拉倒頭盔噴飛、頭部撞擊造成牙斷右半邊臉和耳朵等撕裂傷,手臂也有明顯外傷,目前高男意識清楚,留院休養觀察。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2018/05/22 16:18

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!