pm2.5_icon
PM2.5值 15低
10/20
星期日
22°
25°
10/21
星期一
21°
26°
10/22
星期二
22°
26°
10/23
星期三
22°
27°
10/24
星期四
22°
27°
10/25
星期五
22°
27°
周末出遊! 全台早晚涼「加外套」、北東「帶傘」
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 30
  • Aug
  • 2018

綠島出發!今夏跳島小旅行!潛水溫泉、日出、美食吃透透!

作者 MENU美食誌

2018/08/30 13:04
圖片來源/MENU美食誌

 

 

說到綠島,潛水,夜訪梅花鹿,當然還有吃美食!各種海味入菜的鮮甜料理,快來看看MENU美食誌的吃貨們攻佔了那些綠島的特色美食啦!

 

 

 

池塘有魚

 

 

海天一色的美景,來這裡,才知道什麼生魚片叫新鮮!台式桌菜,道地特色料理,料滿欠粿,炸海菜,鮪魚辣椒醬等等,當日漁獲的鮮甜!

 

 

 

星光碼頭貝殼海草冰

 

 

吃飽飯,再來一碗無敵海景!超有Fu用大貝殼裝著,自選雪花冰或剉冰,淋上海草醬和滿滿的料,可說是綠島必吃的消暑聖品!

 

 

 

綠島哈狗店 MR.HOT DOG 餐廳酒吧

 

 

飛魚義大利麵,鹿肉,海草料理,飛魚卵窯烤披薩,這裡都有!自選加料的窯烤披薩,薄脆餅皮,微醺夜晚,來一杯吧!

 

 

 

石在有人咖啡館

 

 

原木質調的老屋咖啡!溫馨的手作質感,海鮮咖哩燉飯的濃厚,義大利麵大片魚肉的鮮甜,來綠島也要文青一下!

 

 

 

梅花鹿專賣店

 

 

海邊可愛的觀景小木屋!賣的是包著卡士達內餡的"鹿蛋燒"咖啡,啤酒,美景,一家四口鹿,全部吃下肚啦!

 

 

 

綠島羅師傅

 

 

熱炒上桌,新鮮海味道地吃!超新鮮沒有腥味的鰹魚生魚片,酥炸的整隻飛魚,琳瑯滿目的菜單,爽快吃!絕對是行程必排的美食點!

 

 

 

綠島小叮噹黑糖海草冰

 

 

當地人推薦的海草冰店!將海草冰入剉冰裡一起刨,香濃的黑糖糖水,滿滿的料,還有道地的芡粿餅,可以說是綠島的家鄉味!

 

 

 

更生豆花

 

 

海草遇上非基改豆花!各種料好實在,淡淡的海味,潛完水來上一碗,微冰滑順,恰恰好!

 

 

 

綠島123號廚房

 

 

飽滿多汁的鬼頭刀魚肉水餃,沾上特製醬汁,淡雅清甜,新鮮鮪魚做的微辣的鮪魚肉醬,鹹香下飯,尾韻鮮甜,酥炸飛魚,整尾都能入口,連當地人都推薦的餐廳阿!

 

 

 

綠島大街 茶館/冰館

 

 

就在南寮大街上!當地人推薦的最好喝珍奶,新鮮水果雪花冰剉冰,來一碗冰鎮消暑!

 

 

 

夏天家

 

 

綠島海鮮,遇上新鮮首選的散壽司丼,日本風情滿滿的小攤,夾起繽紛握壽司,鮮甜大確幸!

 

 

 

延伸閱讀

在地人的深夜美食!北、中、南超銷魂燒烤、鍋物、小吃通通在這裏!(上集)

馬祖深度旅行!在地美食鼎邊糊、繼光餅、阿婆魚麵帶你吃!

超大份量 聚餐首選!雙北美式餐廳前10名 漢堡、牛排、炸雞吃到爽吃到撐

本文為作者評論意見並授權刊登,不代表TVBS立場。
dfp_lib->show_da("v4_news_desktop_ttalk_read_970x90_2"); */?>

作者

MENU美食誌

  • MENU美食誌是屬於MEnU的美食app,我們都是愛吃的人,只想記錄每次用餐的好味道!在MENU你會發現當個吃貨一點都不難,只要愛吃,每個人都能輕鬆記錄、1秒找到下一餐。立刻點上方頭像圖示,或搜尋「MENU美食誌」下載app加入我們,成為朋友中最懂吃的人!

  • 你可能會喜歡

    notification icon
    感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!