pm2.5_icon
PM2.5值 7低
01/29
星期三
10°
13°
01/30
星期四
13°
01/31
星期五
17°
02/01
星期六
12°
20°
02/02
星期日
14°
21°
02/03
星期一
15°
20°
入冬以來首波寒流南下!明起最低剩8度 冷到這天才回溫
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 08
  • Jun
  • 2017

如何運用「吸引力法則」得到你想要的愛情?6步驟教學!

作者 約會診療室Max

2017/06/08 13:27
▲圖片來源/《舉重妖精金福珠》劇照

吸引力法則是什麼?它真的能幫助我吸引異性嗎?

如何能找到真愛?如何遇見對的另一半?這是所有單身的人心裡共同的疑問。

我們應該主動出擊、出發去尋找真愛嗎?

還是只要耐心等待,終究會遇到那個命中注定的人?

為了回答這個大哉問,我們來了解一下吸引力法則,以及他對我們認識異性的影響。

吸引力法則簡稱「心想事成法則」,用最簡單的話來說就是:「你關注在哪裡,成就就在哪裡。」

比方說我希望自己有幸福的感情關係,我就把注意力放在感情互動、溝通上,我和另一半的感情就會變得越來越幸福。

這些概念不是現代人發明的,最早在古代印度和中國就有如此思想。

因為幾年前《秘密》這本書把這個想法重新做了包裝,「只要你夠堅定的相信,你就可以擁有任何渴望的東西。」於是一時間大家都在討論、實驗吸引力法則。

比較專業一點的講法是:

「你的想法、信念和態度相當於一種能量的頻率,這個頻率發射出去,會讓宇宙中有同樣頻率的事物『共振』,於是就吸引你想要的那個事物來到你身邊。」

如果你相信這種說法,那麼一個想談感情的人,當他心裡偷偷地想、悄悄期待自己能遇到喜歡的人,這時他的想法就等於發射出一個「遇到對象」的頻率;但萬一他又常常在想「我是不是沒人要?」這些無可奈何、無能為力的感覺會發射另一種負面頻率,就和他原本正面頻率的效果相互抵銷了。

●想一想就能成功的法則

老實說,心想事成不是一件簡單的事,不然每個人早就都中樂透、正妹作伴了。

對感情追求的人來說,最容易產生的誤會大概是「只要我一直想,某某某會跟我交往,她之後就會變成我的另一半。」

很多人喜歡吸引力法則,是因為覺得這個法則「很方便」,我只要認真地想一想,事情就會自動發生。

我們應該先了解,天上不會突然掉午餐下來給我們吃。就算有白吃的午餐,也是我們要走出家門、在對的場合對的時間才遇得到。

如果光只有想想,那就是在做白日夢,只有不夠想要、害怕什麼而不敢去實現的人,才會只敢想想而已。

想法不能取代我們的行動。如果真心想要一件事,一定會伴隨某種程度的作為

追尋的過程中,自然而然會認識到一些能幫助你的人、看到聽到有參考價值的故事,或讓你腦袋「叮咚」產生靈感的一段文字,隨時間逐漸累積出成功的能量。如果少了這過程,就算對的人出現在我們面前,也不見得能把握住。

●你吸引到的是什麼?

想像一下你去麥當當,店員問你要幾號餐,你這樣回答:

「嗯…欸…我要3號餐,啊、不,我改8號餐好了,可是8號餐好像太貴了,那我還是2號餐好了。但我又怕2號餐不好吃,那還是3號餐嗎?可是……」

如此思前想後、怕東怕西的態度,店員也搞不清楚你到底想要點什麼。

吸引力法則也是如此,想要女生親近我,同時又害怕被討厭,這樣只會鬼打牆。

猶豫不決、不肯定的態度,也會吸引到猶豫不決的結果,按照心想事成的原則,現在沒有發生我期待的結果,那必定是我心裡還有猶豫、仍有些想法卡住過不去。

我們發現,好多人雖然想交女友,可是心裡最在意的卻是「害怕被拒絕」,這其實也是一種不肯定自己的態度,表現出來的行為就是不自然、彆扭,結果別人就真的拒絕他了。

有時候我們也聽到一些人的故事,他們雖然找得到另一半,可是遇到的人都是同一種類型,吵架也吵類似的事,分手理由也相同,有的人甚至常常遇到對方劈腿、或暴力傾向的情節。

如果我們能很客觀的來看待,不斷遇到重複的狀況時,我們該問自己:為什麼我老是喜歡上這種類型的人?為什麼我會讓身邊的人想這樣對我?

所以不只是要關注在「想要的事情」上面,我們也得留意自己是不是內心隱藏了什麼念頭,比方說不接受自己、對感情沒安全感等等,這種隱藏的負面想法,就算平常自己不知道,潛意識仍會對起作用,吸引到不想要的結果。

也有人說,不斷遇到一樣的事(像是被女生拒絕),就好比是我們的潛意識在出功課,它知道我這一關還過不去,所以不斷發作業要讓我練習,直到我學會這一課為止。不用覺得難過,畢竟它是想幫助我們,趕緊面對、好好學習,適當的向人尋求幫助才是真的。

●你想要的是什麼?

你認為什麼是愛?什麼是幸福?

如果我很希望能得到愛,那為什麼會得不到呢?

除了上面提到的,內心也許隱藏著對愛情負面的想法和態度,另一種可能是自己也不清楚愛到底是什麼。

愛對你來說是什麼感覺?別人怎樣對你的時候,你會覺得那叫做愛?

正因為愛的定義每個人都不同,所以你更應該清楚自己想要的感覺是什麼,或者至少,你要能具體說出希望另一半怎麼對你。越清楚自己想要的相處方式,也就越能明白你在找的人大概會有怎樣的個性與內涵。

有的人也許現在想要的不是愛、不是交往對象,而是想要激情、證明自己魅力、在女生面前吃得開,這些都沒關係,自己知道就好了,可是不要因為別人說「你應該如何如何…」,就覺得自己好像應該跟別人一樣,追求同樣的東西。

其實每個人不同階段想要的都不盡相同,我們約會診療室的立場是不做道德上的批評,因為我們認為感情追求就像金字塔,惟有你滿足了這個層次的需求,在過程中領悟到一些事,才會願意再往上追求更高的層次。

每個人的金字塔形狀各異,我們不用跟別人的需求做比較,只要確定自己想要什麼、接受它就夠了。

●如何運用吸引力法則幫助我認識異性?

經過以上的討論,我們現在可以來回答如何尋找真愛的問題了:

要找到愛情,我們需要先儘可能搞清楚自己真正想要什麼、不想要什麼、害怕什麼。為了讓自己關注在想要的事情上,我們得解決自己害怕的事,不能一直害怕下去。

我們整理了一些問題,讓各位朋友可以好好思考:

1. 當你一想到感情、想到交往,你第一個出現的念頭是什麼?還有什麼其他的畫面、印象、想法?把他們全寫下來。

2. 這些念頭和畫面,你覺得對你未來的感情關係有沒有好的幫助?或是這些想法讓你對感情卻步?把理由寫下來。

3. 再看一遍自己寫的字,想像你現在是20年後的自己,那時的你已經海闊天空、得到幸福了。看著20年前自己寫下的各種想法和念頭,你會給自己什麼樣的建議?該怎麼做?

4. 你覺得什麼是幸福?別人怎麼樣對你的時候,你會感到幸福?

5. 你覺得能讓你幸福的人,會具備哪些條件?有哪些才能?給人的感覺是什麼?有怎樣的個性?

6. 請你把這些條件、才能、個性當成自己的目標,以此為努力的方向,讓自己學習、擁有這些特質。

吸引力法則最重要的就是物以類聚,擁有共同想法、相同情緒的人就容易聚在一起。

想遇見更好的人,你也得努力轉化自己的陰暗面,提升自己才行;同樣的,如果你喜歡會打扮的正妹,你的外貌當然也不能骯髒邋遢,至少要有一定的質感。

想遇到怎樣的人,就讓自己在想法、心態上、甚至外貌上能類似,你們共同的點越多,彼此遇見的機率就更大了。

加油!

●本文為作者評論意見並授權刊登,不代表TVBS立場。

 

更新時間:2017/06/09 10:56
本文為作者評論意見並授權刊登,不代表TVBS立場。
dfp_lib->show_da("v4_news_desktop_ttalk_read_970x90_2"); */?>

作者

約會診療室Max

  • Max曾經也是一個宅男,但是為了尋找到追求異性的成功方法以求脫魯,開始了一趟在把妹江湖上的奇幻之旅,並且創辦了部落格「約會診療室」 將所學分享給大家

  • 你可能會喜歡

    notification icon
    感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!