pm2.5_icon
PM2.5值 9低
12/16
星期日
14°
17°
12/17
星期一
12°
20°
12/18
星期二
15°
24°
12/19
星期三
18°
26°
12/20
星期四
18°
25°
12/21
星期五
19°
25°
把握短暫回溫! 明晚「首波冷氣團」報到
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 05
  • Dec
  • 2018

和前男友和平分手的我 卻不知道該不該刪除對方的臉書!

作者 H

2018/12/05 08:00
▲示意圖,非當事畫面/ShutterStock/版權所有,嚴禁轉載

 

 

H您好~

 

看著您在網絡上替很多有情感煩惱的人們紓解,一直有想要請教您的衝動。今日看到您聊到分手後不一定要封鎖臉書的分享,想和您談談我的故事。前男友小我三歲,我們交往一年多,近兩週分手了,他給的拒絕理由很多,例如他對我沒有想要結婚的念頭、對我的愛無法再昇華,談到最後便是感覺和最初不一樣了,不太像友情,也不是愛情。

 

 

老實說,我也不是第一次談戀愛,但這次這樣的分開始終讓我無法接受。有別於之前都鬧翻,這次的平和讓我們還保有臉書好友,以前的回憶照片他也都沒有取消標籤或從封面拿掉。雖然他很常使用臉書,卻極少發文。而我則繼續發文,po一些生活中值得紀錄的事。我的心,還是一直期待著復合,只是,這是值得等待的嗎?謝謝H的回覆!

 

 

 

H這樣說

 

讓我先直接回覆妳最後一個問題。「我的心,還是一直期待著復合,這是值得等待的嗎?」答案是,不值得。原諒我一開頭就這麼尖銳,因為從你倆的生命靈數上來看,今年八月過後的這幾個月會分手,幾乎是無法避免的事情,因此與其讓妳留有一點希望,倒不如讓妳更清楚,未來的狀況。

 

 

接著妳的來信裡面,提到我之前談過的問題:「分手之後需要刪除臉書嗎?」事實上如果妳真的受不了,那就刪除,這實在不是一條很硬性的規則。「不需要刪除臉書」這個動作,是我建議大家可以用平常心去面對前任,但是如果妳是被分手的那一方,或者妳就是無法短時間內接受分手,或者就是在分手後妳真的完全不想見到這個人,那麼就直接刪除或封鎖,我都認為那是妳的自由。

 

 

只不過,就如妳文中提到,妳第一次遇到這種平和的分手,因此會讓妳一方面覺得刪臉書很幼稚,另一方面又覺得,這是有可能復合的「假分手」。其實人生最健康的心態,就是接受任何命運帶來的問題,然後學習接受它。

 

 

在我看來,這一次的分手,就是妳提升自己的一大機會。如果每次分手都是吵架撕破臉,因此就刪除好友眼不見為淨的話,那麼妳可能,永遠都不會有想要面對問題的念頭。但人生是不可能永遠都讓妳「眼不見為淨」的,除了感情之外,還有更多問題,需要妳「直球對決」。

 

 

所以,這一次,就學習如何看著他上線,但依舊可以平常心面對,學習不要刻意在自己發文的時候,無意識地想要對方從po文當中看出妳想傳遞的訊息,畢竟我在一開始已經告訴妳,你們不會復合,所以,妳只要做好妳自己,而不用在意他的眼光了。

 

 

但是我還是要補上一句,如果真的受不了,那就刪除它,畢竟不管什麼情況下,還是要照顧自己的心情為第一優先的選擇!

 

祝福妳。

 

PS:想要詢問H關於感情方面(工作,人生亦可)問題的人兒,可以將自己的故事經過(儘量在500字內)私訊在H臉書粉絲專頁(搜尋「作家H」),方便的話留下兩人的西元出生年月日(po出時會刪除),就有機會在專欄中看到解答喲!!

 

 

延伸閱讀

我是年輕單親媽媽 但交往兩年的男友總是不肯帶我回家見他爸媽?!

男友每天回家就是喝一大杯高粱打遊戲 連吵架都會動手推我!

第一次見面想強吻我 但現在卻只能把我當做好朋友!?

本文為作者評論意見並授權刊登,不代表TVBS立場。
dfp_lib->show_da("v4_news_desktop_ttalk_read_970x90_2"); */?>

作者

H

愛情小說家、兩性觀察家。導演、編劇。曾任品牌創辦人、阿貴網站創意總監。自詡為一介文字創作者。

  • 你可能會喜歡