pm2.5_icon
PM2.5值 16低
09/21
星期六
21°
26°
09/22
星期日
22°
29°
09/23
星期一
22°
28°
09/24
星期二
23°
28°
09/25
星期三
22°
28°
09/26
星期四
23°
30°
「塔巴」不來!外圍雲系+東北風 北東有雨早晚涼
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 21
  • Aug
  • 2018

別把自己的懶惰 怪罪到主流審美觀頭上

作者 那個奧客

2018/08/21 13:19
▲示意圖,非當事畫面/ShutterStock/版權所有,嚴禁轉載

 

 

最近我看有些兩性專家,總愛跳出來說主流審美觀太過偏頗,要求男生女生努力運動維持好身材,等於是在向媒體拼命鼓吹的審美觀低頭,大家應該愛自己的身體,接受自己的一切,同時找一個願意接受自己的另一半,長廂廝守走下去……

 

 

「愛自己」這三個字,可以當作提升自我的最佳原動力,也可以像上面這一大串論述,作為飲食失控導致身材走樣的最佳合理化幹話,有沒有發現,會講出這段話的「兩性專家」,身材往往都不怎麼樣,所以必須要求媒體,甚至要求政府保障他們談戀愛的權利。

 

 

說實在的,你要胖是你家的事,不礙到別人就好,但如果還跳出來鼓吹這種詭異的審美觀,還要求別人跟你一樣,那就很有問題了。

 

 

 

一、青菜蘿蔔各有所好,但符合主流審美觀能讓效益最大化

 

男生當然有可能喜歡胖妹,女生也有可能只愛胖胖可愛又有安全感的宅男,問題是,會喜歡胖妹胖男的人本來就只有那一丁點兒,偏好主流審美觀那種身材體態穠纖合度的是佔大多數,以行銷角度來說,目標受眾可是天差地遠,你想讓自己成為兩性市場上的當紅炸子雞,當然是要符合市場潮流。

 

 

當然啦,要開條件跟擺爛都不是問題,有客戶願意買單才重要──如果你等得到的話。

 

 

 

二、寫在生物體內的基因設定,不是跳出來嘴個兩句就能改變的

 

媒體所鼓吹的主流審美觀,正好符合人類基因上的擇偶偏好,男生雄壯威武的肌肉、符合0.9的腰臀比例,除了向別人宣告自己很健康,也有著「狗公腰」的強烈性暗示。而女生纖細的身材,再加上0.7的腰臀比例,也是在告訴別人,自己是個健康的配偶人選。

 

 

這些東西寫在我們基因體內,任何人只要具備上述特質,就能讓異性的智商暫時歸零,特別是男生,看到正妹時的智商會歸零好長一段時間,那些鼓吹「不要向媒體審美觀屈服」的兩性專家,除了出一張嘴之外,是要怎麼跟人類的天性抗衡?

 

 

 

三、你懶也就算了,別拖人跟你一起下水

 

說白了,就是懶、不想運動、不想飲食控制,甚至起身改變自己也不願意,只好在網路上打打嘴炮,用比較「輕鬆」的方式來改變世界,一滴汗也不用流呢。

 

 

說真的,我看過太多這樣的人了,不願意付出努力改變自己,只一眛要求別人遷就自己的狀況,真的沒辦法,只好使出大絕招:「愛我就要愛我的一切」,用這終極幹話來粉飾太平,臉書上很多不願改變,卻老愛寫廢文自怨自艾的假文青,都屬於這類。

 

 

運動讓身材保持良好狀態是一種苛求嗎?一點也不。

 

 

男生把身材練好,雖然離成功把妹還有一段距離(你還得有腦袋、歷練、口才),但至少女生會願意正眼瞧你,好歹也跨出成功的第一步;而女生把身材練好,幾乎可以彌補顏值的不足(如果不想整型的話),可以讓吸引過來的男生,從路邊蒼蠅升級成事業有成的高檔貨,莫文蔚就是最好的例子。

 

 

甚至,你也不用是帥哥美女,只要練出好身材,走在路上自然吸睛,同時人們也會因為你的自律,而對你肅然起敬。所以,別再被幹話洗腦了,認真控制飲食,努力運動才是正途啊。

 

 

 

延伸閱讀

追男追女的重要關鍵 其實是「不煩人」

分手要回禮物 氣度不足註定把不到優質的妹

名人撩妹語錄 照講你會死得很難看

更新時間:2018/08/22 08:59
本文為作者評論意見並授權刊登,不代表TVBS立場。
dfp_lib->show_da("v4_news_desktop_ttalk_read_970x90_2"); */?>

作者

那個奧客

  • 精神分裂到以為自己是哲學家,喜歡東方哲學、西方心理學,是個對任何知識學派都毫無節操的傢伙,喜歡把哲學套用在兩性關係裡,偶爾嘴一下教育,鞭一下無腦父母。

  • 你可能會喜歡

    notification icon
    感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!