pm2.5_icon
PM2.5值 4低
12/17
星期二
18°
29°
12/18
星期三
18°
24°
12/19
星期四
18°
21°
12/20
星期五
16°
19°
12/21
星期六
16°
25°
12/22
星期日
17°
24°
好天氣出遊去! 早晚涼白天舒適暖「記得這樣穿」
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 19
  • Jan
  • 2018

想要弟弟抬頭,但動刀後它長得.....

作者 嵩馥性健康中心

2018/01/19 16:20
▲示意圖,非當事畫面/圖片來源/Unsplash

茂果,40多歲,為一著名大廠加工人員,曾接受早洩手術但卻意外致陽痿而求助于我們。

 

「沒有效果!」茂果一臉沮喪的樣子,一進訓練室就向我發牢騷。

 

「茂果,今天是我們的第三堂課,你已經開始有上軌道了,但為什麼你還是無法正視自己的成長呢?」

 

「老師,你不懂!這樣的進步太少了,我感覺我好像沒有進步,付出這麼多的努力卻只能到一點點的效果。」茂果向我袒露他的無助與脆弱。

 

「你知道嗎?前幾天我有偷偷去找性工作者……但還是一樣,連最基本的勃起都很困難,可以說,只有來這裡才有感覺好一點,我發現這些訓練在生活中根本就沒用。」茂果還是不斷的抱怨他的效果沒預期的神速。

 

「這不是速成的,在一開始時我就曾經和你說過。」我還是提醒他,訓練的過程本來就沒有快速的。「是什麼原因讓你那麼急切?」

 

「因為最近我開始想重新過生活,重新認識女朋友,但沒想到女友她卻直接說我有性功能障礙,要去看醫生,我這才知道,原來不是每個女人都能容忍這個,也才開始真正去正視這個問題。

 

從那時開始就對自己沒有信心,尤其在性上面,怕一做愛就射出來,越是害怕就越嚴重,明明很想要卻又不敢,非常痛苦!」

 

「那以前呢?」我問。

 

「我太太她對我非常好,除了和一般家庭主婦一樣把家裡整頓好以外,在性的部分也是完全的配合,從來沒聽她說過有任何的不滿足。你能想像嗎?

 

她知道我喜歡打高爾夫,不但不怪我假日沒陪她,反而會支持我的興趣,平常更會幫我保養球桿,把我的一切都當成她自己的一切。」

 

當他說到此時,眼睛開始微微泛濕,「直到那年她遭到意外離開,我跟小朋友都非常難過、很難適應,即便已經過了好幾年,對我的打擊仍然很大,」茂果自言自語地說這和前妻的感情。

 

 

「後來我決定去找醫生進行最快速的手術治療,但沒想到卻是噩夢的開始」他好像意識到我要問的重點了。

 

「從網路上得知背神經阻斷術是目前針對『早洩』所做的一種最有效的外科手術方式,而且整個手術都不會傷及海綿體和動脈血管,最重要的是,醫生說術後無痛且出血量極少,可以在一禮拜內就可癒合,因此我就選擇接受這樣的治療方式

 

但不幸的事,手術後不僅沒有達到減低敏感的效果,反而還發生了傷口迸裂的情形。」茂果說到這裡整個人激動了起來。

 

「幾個月下來我根本不敢勃起,如果一不小心勃起的話,整個傷勢又會復發,最後反覆整整拖了一年多還是沒有好,我悲情了我!

 

最後只好放棄改找其他醫師幫忙,雖然說到最後有癒合,但因長時間陰莖傷口包紮導致長相變得非常怪異,這給我帶來很大的自卑,我真的很怕進入親密關係,很怕被女人看到它醜陋的樣子。」說到這裡,他更是覺得他簡直倒霉透了。

 

「這是我最後一次機會了!」在茂果喪失對自己和醫療體系的信心後他對自己這麼說。因為在未進行手術前,他壓根沒想到自己竟然搞到最後會有勃起功能的問題。

 

我從第一堂課就開始引導他進行勃起練習,但他卻一直到第四堂課時才開始正式面對這個問題。

 

我藉著不斷地進行「信心喊話」到「感官集中訓練」到「重新找回勃起的感覺」就費了九年二虎之力,這在別人看來雖是小小的練習,但對他來說卻是非常的困難,因為這個困難並不是勃起的本身,而是面對勃起時的信心。

 

當茂果開始有勃起反應時,我發現他會馬上消退,因為他的陰影一直都在,那害怕面對勃起時傷口會裂開的陰影。而我就是要他在這樣一次一次的克服勃起的壓力下達到可以勇敢勃起的勇氣。

 

兩個星期後,我發現他漸漸的開始可以接受在勃起能力上的認可,可是,這還不夠,因為他的重點在於『早洩』,而面對早洩卻是他心底最大的痛。

 

訓練室裡,我們藉著不斷地面對勃起,持續的勃起一直到可以進入人工陰道器具壓力下的勃起,一個月後,他終於成功了。

 

手術或吃藥,都是功能治療上的一種選擇方式,但是在於「性」的本質上,愉悅與自信卻是任何侵入性健康管理無可取代的。

 

因此在決定進行處置前,建議您除了詳閱相關副作用之外,也可以有第三種選擇,一種非藥非刀,非侵入性的行為訓練併心理疏導的性健康管理也是一種不錯的選擇。

更新時間:2018/01/19 16:20
本文為作者評論意見並授權刊登,不代表TVBS立場。
dfp_lib->show_da("v4_news_desktop_ttalk_read_970x90_2"); */?>

作者

嵩馥性健康中心

由主任童嵩珍帶領的諮詢團隊,為兩岸第一家以「性」為主軸的性健康管理中心,主張以物理訓練及心理疏導為基礎,運用非藥非刀的方式介入男、女性功能困擾及親密關係中,成功將性治療扎根于兩性關係和諧的新紀元。

  • 你可能會喜歡

    notification icon
    感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!