pm2.5_icon
PM2.5值 13低
09/21
星期五
26°
35°
09/22
星期六
26°
33°
09/23
星期日
26°
30°
09/24
星期一
24°
28°
09/25
星期二
24°
27°
09/26
星期三
22°
26°
真的是秋天嗎?全台炙熱如夏 午後防雷雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 08
  • Dec
  • 2017

裸睡有助燃脂?醫師打臉直說:有待商榷

作者 華人健康網

2017/12/08 10:49
▲示意圖,非當事畫面/圖片來源/Unsplash

「裸睡=燃脂減重?」、「裸睡可以增加男性性能力?」提到裸睡是否真有這一些意外好處之前,必需先來認識裸睡的性感女神代表,也就是地表「第一性感女人」瑪麗蓮夢露。

 

並且留下絕世經典原音語錄重現:「我只穿香奈兒Chanel No 5睡覺」。看來,女神裸睡自有她獨到的眼光與想法。

 

●地表「第一性感女人」瑪麗蓮夢露 對裸睡有獨到的眼光與想法

 

在1952年瑪麗蓮夢露Marilyn Monroe26歲時,首次登上《生活雜誌Life Magazine》的封面,當時記者問瑪麗蓮睡覺時候都穿什麼?她說:「香奈兒Chanel No 5!」這段經典的對話,如今得到了印證。

 

香奈兒Chanel發現了一段從未被公諸於世的珍貴影像記錄,影片重溫1960年,瑪麗蓮夢露Marilyn Monroe正拍攝由喬治庫克Georges Cukor執導的電影《我愛金龜婿Let’s Make Love》時。

 

接受雜誌專訪,她說:「你知道,人們會問我一些問題,比如你睡覺時都穿什麼?睡衣?還是睡袍?於是我回答:香奈兒Chanel No 5,因為這是事實…,我不想說我什麼都不穿,但…這的確是事實。」

 

在她27歲那一年,有一份雜誌叫做《摩登電影》,裡面有很多張照片是她在床上姿態性感撩人的裸睡照,床頭有一罐香奈兒NO.5(Chanel N°5)的香水,這不叫裸睡,什麼才叫裸睡?

 

●裸睡對健康、兩性健康有什麼幫助?

 

除了夢露對於裸睡的著迷,令人感覺性感之外,裸睡到底對於健康,甚至兩性健康有什麼幫助?婦產科醫師蔡鋒博以下將一一解答:

 

 

Q1.裸睡可以減重?

 

根據國外研究發現有一說,裸睡可幫助新陳代謝,還有助於燃燒卡路里。當你在較冷的溫度下睡覺時,頸部周圍發現的健康脂肪會被啟動,這種良好的脂肪會產生身體熱量,有助於燃燒卡路里。

 

但是,蔡鋒博醫師卻有不同看法,他認為哪一個裸睡的人不蓋棉被?不蓋棉被很容易著涼、感冒,人體的體溫原本即可保持恆定,所以,燃脂的效果有限,當然「裸睡可以減肥」此說法,就有待商榷了。

 

Q2.裸睡可以增加男性性能力?

 

根據赫芬頓郵報訪問睡眠專家尼爾•羅賓遜(Neil Robinson)表示,如果在睡覺之前還有其他的好處,他表示,「裸體睡覺,有助於減少皮質醇、增加生長激素和平衡褪黑激素,所有這些都可以減輕壓力水準。

 

此外,美國針對500名男性做的實驗顯示,白天穿寬鬆四角內褲、晚上裸睡的男性,和整天都穿著緊身褲的男性比起來,前者精子中DNA出現碎片化的風險低了25%。

 

蔡鋒博醫師表示,裸睡的確對於男人的精子活動力比較好,這個在醫學上倒是有些研究,這個是從溫度而不是從荷爾蒙來討論。

 

睪丸之所以掛在體外,因為低溫較有利於精子,高溫比較容易導致精子的DNA有碎片,所以從這一點來看,裸睡有助於男人生育率是正確的,但是說到可以增加性能力?這個就有點保留了。

 

Q3.裸睡可以使女性降低細菌的感染?

 

蔡鋒博醫師表示,女人如果穿緊身衣物或者冬天,臨床上比較容易遇到黴菌感染,因此裸睡的確會減少外陰部的溫度或陰道的溫度,相對來說,有助於減少黴菌的感染。

 

裸睡也有助於改善身體循環,保持皮膚更健康。

 

Q4.裸睡對於增進兩性關係有好處?

 

蔡鋒博醫師表示,裸睡對於兩性的關係,不論是視覺上的刺激,或是視覺上的誘惑,或做愛的方便度而言,都是正面的。

 

日本泌尿科醫生清水,在研究男性性冷淡問題過程中發現,建立裸睡習慣後,男性在性生活方面能變得更加自信,夫妻生活更放得開,這對促進兩性間的相互信賴、促進夫妻關係,都有良好的幫助。

更新時間:2017/12/08 10:49
本文為作者評論意見並授權刊登,不代表TVBS立場。
dfp_lib->show_da("v4_news_desktop_ttalk_read_970x90_2"); */?>

作者

華人健康網

華人健康網,深受大眾信賴的健康頻道,我們提供最完整的健康、營養、運動、減重、塑身、養生、疾病、長照等相關專業的保健資訊以及最熱門的發燒話題,守護您的健康!

  • 你可能會喜歡