pm2.5_icon
PM2.5值 15低
04/24
星期三
24°
33°
04/25
星期四
23°
28°
04/26
星期五
22°
27°
04/27
星期六
22°
29°
04/28
星期日
22°
31°
04/29
星期一
23°
31°
一天比一天熱! 週四前「晴朗悶熱」多喝水防曬
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 23
  • Nov
  • 2017

原來不只有雞肉飯!嘉義私藏美景大公開

作者 顏廷憲的傲頭厝

2017/11/23 16:46

想到嘉義就會想到雞肉飯,不過除了吃雞肉飯以外,到嘉義旅遊時還可以玩些什麼呢?以下要來介紹幾個好地方讓讀者下次到嘉義旅遊、漫步時參考。

(阿里山日出|圖片來源:拉拉桑’s旅遊足跡)

如果你想爬山,阿里山是最棒的選擇。外國觀光客若來到台灣,最喜歡去的莫過於陽明山、日月潭、阿里山等地,不過既然是台灣人的話,如果從來沒去過阿里山的話有點可惜了…

阿里山有相當多特有的自然資源,好比原始森林,還有絕對不可錯過的日出、及奮起湖的市集,森林火車等,都是散心的絕佳體驗。

也有許多新人選擇在神木下完成婚禮的終身大事,甚至還有外國人大老遠飛來拍攝阿里山的神木群樹下拍攝婚紗照,象徵愛情如同神木一樣千年不渝。

(神木婚禮|照片來源:外國人在台灣)

(阿里山日出|圖片來源:拉拉桑’s旅遊足跡)

(圖片來源:拉拉桑’s旅遊足跡)

 如果你想去森林走走或看看古蹟,建於日治時代的嘉義公園是陪伴許多嘉義人長大的重要公園,旁邊為嘉義市棒球場,也是嘉義的重要景點。

其實這座棒球場也是台灣的第一座棒球場,更是KANO的發祥地、但除了人盡皆知的KANO以外,嘉義曾經還有另一支轟動歷史的「七虎」球隊,這也是為什麼嘉義素有被稱為棒球原鄉的原因。

嘉義公園裡面有一個碩大的建築物,名為射日塔,射日塔上面刻畫著台灣原住民族的《射日神話》,在百年前,它曾經是日治時代的五大神社之一「嘉義神社」的所在地

在更久遠以前,他是平埔族豐年祭時所使用的祭壇,而在一場大火焚毀後,現今只留下了「史蹟資料館」是最接近當時的樣貌的,而史蹟資料館也相當美麗,館內展覽許多嘉義的歷史文物,值得去走走看看

日治時代有段時期,嘉義公園也曾是台灣最大的兒童樂園之一,甚至首創夜間遊園的先例,在當時是非常時髦的存在,油畫家陳澄波也曾以畫筆紀錄嘉義公園的美麗。

(日治時代嘉義神社|照片來源:Wikimedia Commons)

(史蹟資料館|圖片來源:嘉義市政府)

(陳澄波畫作:嘉義公園|照片來源:嘉義市政府文化局)

如果你想看夕陽或是吃點海鮮,嘉義縣最有名的名產之一就是布袋、東石一帶沿海地區的海產,許多嘉義人也會趁著假日的時候到東石漁人碼頭吃海產,看夕陽、吹吹海風散心。

(東石漁人碼頭夕陽|照片來源:台灣行)

(蘭潭、仁義潭水庫|照片來源:飛虎圖庫)

如果想約會的話蘭潭、仁義潭,是非常好的選擇,許多家庭或情侶會選擇在休假時,來到這兩個地方放風箏享受休閒時光,藝人澎恰恰也曾經公開說自己小時候常你朋友來到這兩個地方煮綠豆湯。

其實除了這篇文章推薦的景點之外,嘉義還有非常多好地方可以去,一年四季從日出到日落、或者是花季都有美麗的風景可以欣賞,如果有機會到嘉義旅遊,不如多探索一些不同的景點吧!

加入LINE來跟小編聊聊天☛ http://goo.gl/bv7Trw

●本文為作者評論意見並授權刊登,不代表TVBS立場。

本文為作者評論意見並授權刊登,不代表TVBS立場。
dfp_lib->show_da("v4_news_desktop_ttalk_read_970x90_2"); */?>

作者

顏廷憲的傲頭厝

  • 覺醒藝術負責人,17歲玩樂團時因嘉義沒有地方可以表演而創辦了Wake Up音樂祭,2016年在故鄉開設了第一家展演空間「傲頭厝」解決了嘉義沒有演出場地的問題,現任金音獎顧問,也參與跨年晚會、台灣燈會...等大型演唱會顧問與演出安排,也是許多樂團國內外演出的巡迴經理。

  • 你可能會喜歡