pm2.5_icon
PM2.5值 15低
03/27
星期三
20°
25°
03/28
星期四
21°
26°
03/29
星期五
19°
22°
03/30
星期六
18°
21°
03/31
星期日
16°
19°
04/01
星期一
15°
19°
周三四晴到多雲 白天熱早晚舒適
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 27
  • Oct
  • 2017

性愛中很濕代表有快感?那些妳不知道陰道分泌液的事...

作者 愛在三采

2017/10/27 15:52
▲示意圖,非當事畫面/ShutterStock/版權所有,嚴禁轉載

女人潮潤大揭密

想像情色的畫面,私處不由自主地濕了;做愛時,他在耳邊低語:「妳看這麼濕了喔。」而大量分泌出愛液。以濡濕作為指標來判斷女人是否有快感,這個觀點其實大錯特錯。

你知道愛液到底是從哪裡分泌出來的嗎?又為什麼會分泌愛液呢?

愛液的正式名稱是「陰道分泌液(陰道潤滑液)」。陰道分泌液是從陰道入口附近的前庭大腺、陰道壁分液出的愛液、子宮頸管分泌出的黏液,以及汗液等數種分泌液組合而成。因此男人應當先正確了解女人濡濕的結構,以免誤解。

性行為一開始由於親吻與肌膚的接觸,發情荷爾蒙「催產素」刺激腦部而產生性慾。接著,副交感神經占優勢,使得身心都處於放鬆狀態。副交感神經就是睡眠、放鬆、安心時發生作用的自律神經。

加上達到放鬆的狀態,點燃慾火關鍵的心理刺激與對性感帶的物理刺激,呈現興奮狀態後,骨盤內的血液突然增加,性器官充血,此時愛液分泌,便是做好了接受陰莖的準備。

愛液是讓陰莖順利插入的天然潤滑液。其最大的目的是為了容易受精而引導陰莖進入體內,運送精子。事實上,除此之外,亦是為了達到自我防衛的功能而變得濕潤,稱為「局部反應」。

當陰道有異物進入,為了防止陰道受傷,因此腦部啟動緊急防衛模式而分泌愛液。

舉個極端的例子,即使在勉強的情況下進行性行為,女人身體機制為了自我保護,私處還是會濡濕。希望男人不要受到A片的影響,而誤會女伴是「嘴巴說不要,身體倒是很老實」。

女人私處是否容易濡濕,跟是否容易流汗一樣,都是因人而異。容易濡濕的女人常會抱怨男伴前戲偷工減料,「因為我很容易就濕了,所以他總是三兩下就急著插入」。因此男人最好修正「濡濕即是想要」的誤解。

▲示意圖,非當事畫面/ShutterStock/版權所有,嚴禁轉載

不過,愛液量並非跟舒服程度完全無關。如果是心愛的人充分愛撫,愛液量將會出乎意料地大增。增加愛液量的祕訣就是性行為前多喝水。據說AV女優在拍攝「潮吹」戲之前會事先喝好幾公升的水或運動飲料。

順帶一提,「潮吹」現象是女人性器在性行為時噴出陰道分泌液。潮吹究竟是尿液還是愛液,眾說紛紜,且噴出位置也沒有特定是尿道口或陰道口,因此現在仍是不解之謎,更讓男人的幻想心癢難耐。

無論如何,愛液也是一種體液,體內的水分太少就會形成陰道潤澤度不夠。陰道分泌液的黏度、分泌量、顏色、氣味都因人而異。不過,若是發生「刺鼻或腐敗的異臭」、「帶黃色或帶青色」,即很可能是感染了性病,應該盡速至婦產科檢查。

不易濡濕的原因

不易濡濕的原因多為「不夠放鬆」或「不夠興奮」,和「自律神經」有密切的關係。

自律神經是放鬆的副交感神經與興奮的交感神經所組成。如果副交感神經未占優勢的話,性行為就無法順利。

過度緊張或是壓力過大,都不容易濡濕。性行為過程中,由於交感神經與副交感神經無法順利切換,以致「難以濡濕」的女人不在少數。這種狀況也適用於男人,而男人的則是會難以勃起。

現代人由於生活不規律、過勞、睡眠不足、手腳冰冷、呼吸過淺等原因,自律神經容易混亂。最容易擾亂自律神經的就是「睡眠不足」。透過呼吸法能夠讓副交感神經迅速取得優勢。平時適度調節壓力,注意放鬆心情,就能擁有良好的性生活。

(作者/OLIVIA:萬人性愛治療師。因為大學時期的畢業論文而開始對性愛進行實際調查。以「讓世上所有的女性幸福」為主題,2007年開始針對性愛主題,以指導員的身分開始活動。)

>>本文出自《一起高潮:萬人性愛治療師OLIVIA的圖解愛愛120招,共登情慾天堂》一書

加入LINE來跟小編聊聊天☛ http://goo.gl/bv7Trw

●本文為作者評論意見並授權刊登,不代表TVBS立場。

 

 

更新時間:2017/10/27 17:32
本文為作者評論意見並授權刊登,不代表TVBS立場。
dfp_lib->show_da("v4_news_desktop_ttalk_read_970x90_2"); */?>

作者

愛在三采

思考不同的角度;接納改變的氣度;涵蘊文化的深度;創造流行的彩度 。 我們不曾懷疑,一本書的力量,可以改變全世界。 出版的路不會有侷限或終點,未來,我們希望能與更多的作者、創作者合作,激盪更多出版的可能,創造更美好的閱讀感悟。

  • 你可能會喜歡