pm2.5_icon
PM2.5值 10低
05/20
星期一
19°
23°
05/21
星期二
19°
21°
05/22
星期三
19°
22°
05/23
星期四
20°
23°
05/24
星期五
21°
23°
05/25
星期六
21°
24°
西南風影響天氣不穩定 各地留意短暫雷陣雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 06
  • Oct
  • 2017

決定了!連假絕對不要碰工作的4個理由

作者 經理人

2017/10/06 16:29
▲示意圖,非當事畫面/ShutterStock/版權所有,嚴禁轉載

(編譯‧撰文 郭芷麟)

平常上班已經很累了,假日只想在家裡休息,哪都不想去?如果你想真的放鬆身心,最好的方法不是躺著不動、亂轉電視台,而是鼓勵自己走出門去,體驗不同的人、事、物!

許多優秀的工作者都會為自己安排一年一次的長假,周末時也會出門來趟一天小旅行,充分享受假期,因為旅行有這4個好處:

1. 有時間專注於思考

安排一趟什麼都不用作的旅行,像是到山上度假、去溪邊釣魚,自然會沉浸於思考,想像未來的藍圖、計畫夢想的道路,在一連串雜念之中產生新的想法。

2. 徹底休息,擺脫疲勞

旅行會讓你從日常生活中抽離,避開每天生活的環境,降低煩躁和雜亂感,才會讓身心徹底獲得休息。

正因為如此,在每次旅行過後,我們都能夠更有精神地去面對眼前的挑戰,也擁有不一樣的視野,重新去看工作上的每個問題。

切記,別在休息時收發email!

3. 學習新的技能

給自己時間休假,等於有空間接收新事物,培養一個新的能力。

學習烹飪、繪畫、划水、游泳,為生活增添新的刺激,也會帶來新的成就感。

4. 重新認識自己

受到新事物的刺激,可以使你想起初衷和以前的遠大理想。當你再回到崗位時,會更有衝勁繼續前進。

所以出去玩不一定要行程滿檔,可以安排一小段時間跟自己獨處,跟自己對話一下。或許這樣做,你更可以知道自己想要的是什麼。

延伸閱讀

給主管的週末建議!別再盲目趕進度、拚加班了啦

加入LINE來跟小編聊聊天☛ http://goo.gl/bv7Trw

●本文為作者評論意見並授權刊登,不代表TVBS立場。

 

 

更新時間:2017/10/06 18:34
本文為作者評論意見並授權刊登,不代表TVBS立場。
dfp_lib->show_da("v4_news_desktop_ttalk_read_970x90_2"); */?>

作者

經理人

  • 全台最大的經理人社群。最實用的管理知識交流平台,提供主管和上班族工作心法及職涯提點,陪伴領導者管理組織、帶領團隊、提升績效。

  • 你可能會喜歡

    notification icon
    感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!