pm2.5_icon
PM2.5值 8低
02/26
星期一
16°
16°
02/27
星期二
16°
20°
02/28
星期三
16°
20°
03/01
星期四
17°
20°
03/02
星期五
18°
22°
03/03
星期六
18°
22°
鋒面通過降雨機率增 外島及西半部留意局部霧
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 13
  • Sep
  • 2017

男人不只要健身,褲襠裡的兄弟也該「練一練」!

作者 健康醫療網

2017/09/13 16:09
▲示意圖,非當事畫面/ShutterStock/版權所有,嚴禁轉載

不少男性喜歡上健身房訓練肌肉,事實上,男性不只肌肉需要鍛鍊,胯下小弟弟也需要鍛鍊一下,特別是接受攝護腺手術的患者,更是需要。

馬偕紀念醫院泌尿科主治醫師蔡維恭表示,攝護腺手術或多或少都會損害陰莖神經、血管功能,進而導致陰莖缺氧,患者便容易產生陰莖縮短、性功能障礙,若規律使用醫療級負壓助勃器,增加陰莖血流,陰莖缺氧、性功能障礙就會獲得改善。

攝護腺手術後一個月 鍛鍊陰莖可維持性生活品質

台灣男性醫學會理事長、臺北榮總泌尿部男性生殖醫學科主任黃志賢分析,攝護腺手術後,由於神經功能受損、動脈血流減少,陰莖便可能缺氧,

長時間下來,陰莖就容易纖維化、細胞凋亡,無論勃起次數、勃起長度都會受影響,若在手術一個月後盡快以醫療級負壓助勃器增加陰莖血流,患者就有機會維持性生活品質。

誤用情趣助勃器 陰莖易受傷

蔡維恭醫師提醒,醫療級負壓助勃器與坊間情趣用真空吸助勃器有很大差別,醫療級負壓助勃器屬於第二類等級醫療器材,需要經醫師處方,患者使用前也需要詳細閱讀說明書,學會正確使用方式。

患者若在性行為前使用這種醫療器材,有張力環可維持充氧效果,但戴張力環時間不能超過30分鐘,否則陰莖可能受傷。

坊間情趣用真空吸引器一旦誤用,很容易出問題。蔡維恭醫師舉例,門診中曾遇到一名32歲男性因使用情趣用真空吸引助勃器不當、導致陰莖破皮、瘀青、紅腫,非常疼痛。

這類產品沒有安全設計、詳細說明,也沒有經過無毒檢驗、安全測試,療效也沒有獲得驗證,不只沒有保障,在壓力過大的情況下,陰莖也容易受傷。

出現性功能障礙 要找專科醫師求診

醫師也叮嚀,民眾購買這類產品時,一定要找專科醫師看診、諮詢、開立處方,購買時也要看清楚有「醫材許可證字號」、「藥商許可執照」,經專業醫護人員教導,更能正確使用。患者同時使用口服藥物,改善效果更為理想。

加入LINE來跟小編聊聊天☛ http://goo.gl/bv7Trw

●本文為作者評論意見並授權刊登,不代表TVBS立場。

 

 

更新時間:2017/09/13 16:55
本文為作者評論意見並授權刊登,不代表TVBS立場。
dfp_lib->show_da("v4_news_desktop_ttalk_read_970x90_2"); */?>

作者

健康醫療網

健康醫療網是以健康新聞、醫藥新知為主的全方位健康媒體平台,致力於提供最專業、最即時、最樂活的多元化資訊。 「健康部落格」邀請專業人士論述健康資訊,分享更多更完善的保健知識與服務,成為民眾獲取健康知識的首選網站。 健康醫療網特別設立「公益專區」,希望透過網路社群平台,凝聚力量幫助弱勢族群,更期許藉由此媒體發聲,讓愛心遠佈、善盡社會責任。

  • 你可能會喜歡