pm2.5_icon
PM2.5值 20低
09/23
星期一
22°
26°
09/24
星期二
22°
26°
09/25
星期三
22°
27°
09/26
星期四
22°
27°
09/27
星期五
23°
28°
09/28
星期六
23°
29°
颱風外圍環流襲! 「北台灣雨不停」防豪雨以上
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 21
  • Aug
  • 2017

鬼門開必看!出去玩這些禁忌先背熟!

作者 KLOOK客路

2017/08/21 17:17
▲示意圖,非當事畫面/ShutterStock/版權所有,嚴禁轉載

有一些出遊的禁忌你不可不知 ,尤其在鬼月這種特別的月份小心為妙,寧可信其有,不可信其無!讓KLOOK客路告訴你「 鬼月旅遊禁忌 」,讓你出門時不再擔驚受怕,玩得開心,一路放心!

●住宿禁忌:

▲圖片來源/轉自Klook客路

1. 不要選擇飯店的「邊間」:尾房因為較少人走動,人氣較弱,容易有好兄弟聚集。

2. 進房間前記得先敲門,並且側身進入:告訴好兄弟準備要進入房間,側身是為了讓好兄弟方便出去。

3. 鞋子不要整齊擺放:容易使好兄弟計算出房間裡有多少人入住。

4. 將飯店的燈全數打開:提醒好兄弟知道有人入住。

5. 如果房間內有翻開的宗教類書籍,請立即換房間:酒店業習慣在曾出事的房間將書翻到某一頁來鎮壓陰靈,還是建議換房間比較好!

6. 衣服不要放衣櫃:衣櫃算是好兄弟的藏身之處,盡量以不打擾的為出發點。

7. 使用廁所前先沖馬桶:將「不乾淨的晦氣」沖走

8. 勿在飯店內半夜照相:夜晚容易好兄弟入鏡,盡量在白天的時候拍照喔!

●出遊禁忌:

▲圖片來源/轉自Klook客路

1. 夜晚出遊時,勿吹口哨:好兄弟容易跟隨。

2. 不要披頭散髮出遊:會讓兄弟誤以為你是同類。

3. 出遊地點盡量不要選擇溪邊或海邊:水鬼最喜歡找人當替死鬼來投胎。

4. 半夜請勿敲敲打打:容易吸引好兄弟的注意。

5. 出遊地點不要選荒將野外:因為那裡孤魂野鬼多,八字太輕的恐會招來鬼上身。

6. 不要釣魚:釣魚算是一種殺生,會引來不好的魂魄,跟在你身邊。

7. 出遊慶生勿挑晚上:有可能會有多出來的「朋友」幫你一起慶生。

8. 不要隨便拍別人肩膀:據說每個人的身上都有三把火,分別在頭頂、肩膀兩處,會讓好兄弟不敢靠近,若是拍熄了對方的火,好兄弟很容易就會找上門了。

9. 走路時經過辦喪事的地方,不要隨便說話:心裡也不可以有不敬的念頭,小心被「好兄弟」盯上。

鬼月當中有許多特別的禁忌,可能也是因為暑假期間,出遊的人特別多,發生事故的機率也比平常多出許多,也許有人認為是迷信,但寧可信其有,不可信其無,小心還是沒有損失的。

 

●本文為作者評論意見並授權刊登,不代表TVBS立場。

 

本文為作者評論意見並授權刊登,不代表TVBS立場。
dfp_lib->show_da("v4_news_desktop_ttalk_read_970x90_2"); */?>

作者

KLOOK客路

  • KLOOK客路客路旅遊體驗師行程萬里、深入不同文化,不斷開啟全新目的地的全新玩法。無論是新奇活動、小眾路線,還是特價演出及景點快速通道,你都可以在 KLOOK客路客路旅遊體驗預訂平台上找到。到了當地,也能透過 KLOOK客路客路App即時預訂行程,讓科技為旅程的最後一哩路更添精彩!

  • 你可能會喜歡

    notification icon
    感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!