pm2.5_icon
PM2.5值 9低
05/24
星期五
21°
28°
05/25
星期六
22°
27°
05/26
星期日
21°
27°
05/27
星期一
22°
26°
05/28
星期二
21°
22°
05/29
星期三
20°
25°
帶傘出門!華南雲雨區東移 各地有雨空品糟
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 31
  • Mar
  • 2018

隱藏的瘦身炸彈!咖啡熱量知多少?

作者 iFit 愛瘦身

2018/03/31 09:52
▲圖片來源/轉自Ifit愛瘦身

你知道嗎?一杯充滿甜膩膩的摩卡咖啡,熱量等同於一碗半的白飯!或許你心裡正在嘀咕著:「咦?奇怪~咖啡熱量不是不高嗎?」

 

沒錯,純咖啡的熱量是不高,整體熱量的多寡,取決於其中的「添加物」。現在就一起來看看,常見咖啡品項的熱量吧!

 

●美式咖啡

 

什麼都不加的黑咖啡,熱量相當低,加水稀釋後就成了常見的美式咖啡,一杯熱量僅有約20kcal,可說是較天然、較低卡的咖啡品項。

 

以前小編只認識三合一即溶咖啡時,難以想像為什麼有人願意喝又苦又澀的黑咖啡,後來才發現原來是天大的誤會...

 

真正用滴濾等方式煮出的咖啡,香醇濃郁、風味迷人,加糖根本就白白浪費了一杯好咖啡,還多出了一堆熱量。

 

怕苦的人,可先從不加糖、改以「低脂鮮奶」取代毫無營養價值的奶精開始,鮮奶本身就略帶甜味,可以讓口感更加溫順。

 

●拿鐵咖啡

 

拿鐵有一半以上是牛奶,因此熱量會較美式咖啡來得高,平均一杯熱量為225大卡。

 

若再加上糖漿來調味,做成榛果拿鐵、焦糖拿鐵等等,熱量將會逼近300大卡。

 

想喝拿鐵時,建議選擇「無糖+低脂奶」,將能有效降低不必要的熱量唷!

 

 

●摩卡咖啡

 

添加大量鮮奶油及巧克力的摩卡咖啡,看似華麗,卻是可怕的致胖陷阱,平均一杯熱量高達365大卡。

 

若無視上面那層綿密鮮奶油的存在,等於多喝進了100kcal的熱量,而且幾乎都是「油脂」。為了身材著想,這種添加許多高熱量物質的咖啡,還是別常喝比較好喔!

 

●罐裝咖啡

 

市售的罐裝咖啡多半事先調製好,已加入大量糖份和奶精,熱量自然不會太低(圖中數據為多種品牌之平均值)。而且為了降低成本,多半由品質較差的咖啡豆製成。

 

若仔細看成份表,還會發現其中含有乳化劑、香精等多種人工添加物。一杯天然的好咖啡,根本不需要這些雜七雜八的物質。

 

●咖啡熱量表
 

名稱 熱量(大卡)/473毫升
美式咖啡 20
罐裝咖啡 230
拿鐵咖啡 285
摩卡咖啡 365

 

現在市面上有不少耳掛式咖啡,不須使用機器,也能快速享用到一杯香醇的咖啡,非常輕鬆方便,比便利商店咖啡更便宜、更好喝,可說是瘦身不瘦荷包的好選擇。

 

有機會再跟大家分享團長和小編喜愛的耳掛式咖啡,非常順口香醇,下午茶必備良伴!

文章來源: 咖啡熱量知多少?
更新時間:2018/03/31 09:52
本文為作者評論意見並授權刊登,不代表TVBS立場。
dfp_lib->show_da("v4_news_desktop_ttalk_read_970x90_2"); */?>

作者

iFit 愛瘦身

  • 台灣最大的減肥瘦身社群,目前擁有超過 70 萬團員,在瘦身之路上互相激勵打氣。 我們立志用豐富、實用、易讀的圖文和影音內容,傳遞「健康瘦身」的正確觀念,嚴選相關優質商品和服務,以期幫助更多人打造自信窈窕的新生活。

  • 你可能會喜歡

    notification icon
    感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!