pm2.5_icon
PM2.5值 24低
04/24
星期三
24°
31°
04/25
星期四
23°
29°
04/26
星期五
22°
26°
04/27
星期六
22°
25°
04/28
星期日
22°
26°
04/29
星期一
23°
28°
一天比一天熱! 週四前「晴朗悶熱」多喝水防曬
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 01
  • Mar
  • 2018

關於「按摩棒」 你一定不知道的冷知識!

作者 凱莉不加糖

2018/03/01 13:06
▲示意圖,非當事畫面/ShutterStock/版權所有,嚴禁轉載

誰說情趣用品、成人玩具只是單身狗或是寂寞的人在用的?其實有很多情侶或夫妻為了營造氣氛,都會拿情趣用品來「助性」,不管是按摩棒、跳蛋還是震動環…

 

早在三千年前,就出現了所謂的「性玩具」,但人們開始大聲且公開的討論它,則是從美國影集《慾望城市》開始,影集中大咧咧的出現各種按摩棒,加上劇中莎曼珊的詮釋,很多女性開始放膽聊這些玩具了(笑)

 

但你一定不知道關於「按摩棒」,也有許多超有趣的冷知識喔!

 

按摩棒的發明跟歇斯底里症有關

 

19世紀時的倫敦,醫生會使用「按摩棒」拿來治療罹患所謂「歇斯底里症的女性」。這是怎麼一回事?

 

當時有一種流行病,就是「歇斯底里症」,據傳大約有半數倫敦女性都有這種症狀,那時倫敦醫學界認為歇斯底里症,是因為「子宮過於活躍」所造成的,換句大白話說,就是病人有「性挫折」!

 

輕度的歇斯底里症會導致性冷感或性成癮,也會伴隨焦慮憂慮等症況,通常透過沖水、騎馬、催眠…這些方法醫治,但如果是重症患者,甚至要把子宮切除才能治好。

 

但有位醫生卻選擇用了一種很妙的方式治療,就是醫生用自己的手進行「陰道按摩術」,但這種「人工手動」治療法,而且每治療一個患者至少要花30分鐘,結果,沒想到最後醫生的手部發生痙攣,因此影響了治療效果,竟然還被病人投訴。

 

按摩棒最早是醫療器材

 

後來醫師因緣際會,發明一種按摩器,這種電動機器的律動,可以代替人手操作進行治療,醫生先找來家裡女傭做實驗,沒想到短短5分鐘,女傭說自己高潮三次,效果驚人,最後這個產品被醫生大力推銷出去,這就是「按摩棒」的由來啊。

 

不過隨著歐洲女權意識的覺醒,到了1952年,這種電動按摩棒被禁止拿來治療歇斯底里症,因此之後這種按摩棒就被當成所謂的「健康用品」在市面上販售,而不能當成醫療器材了。

 

萬萬沒想到按摩棒的由來竟然這麼「促咪」,竟然是醫生治療病人手抽筋而研發出來的替代品啊!

 

對了,最後再補充一個冷知識,你知道全世界按摩棒產量最大的國家是哪一國嗎?

 

不是日本,也不是美國,而是紐西蘭啊!原來紐西蘭除了奇異果出名,更是按摩棒大國,是不是讓人跌破眼鏡呢?(笑)

更新時間:2018/03/01 15:51
本文為作者評論意見並授權刊登,不代表TVBS立場。
dfp_lib->show_da("v4_news_desktop_ttalk_read_970x90_2"); */?>

作者

凱莉不加糖

  • 人生不加糖,負擔少一點,心情輕一點。擅長左手抓議題、右手操社群,媒體、公關資歷超過10年。 曾任電視台記者、節目製作人、品牌公關經理、網站行銷總監、社群行銷經營主管。

  • 你可能會喜歡