pm2.5_icon
PM2.5值 4低
02/25
星期二
18°
29°
02/26
星期三
20°
26°
02/27
星期四
17°
22°
02/28
星期五
18°
27°
02/29
星期六
18°
28°
03/01
星期日
18°
27°
春暖花開!多雲到晴東偶雨 日夜溫差大
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 01
  • Jul
  • 2015

他很勇敢的告訴我:家是講愛的地方 但你們根本不懂愛

作者 B群尿黃

2015/07/01 14:44

11693049_10152905680870969_1892009748_n

(作者/圖:B群尿黃

愛爾蘭在五月二十二號舉行同性婚姻合法與否的公投,而在二十三號開票當天,支持同性婚姻合法的ㄧ方以極高的票數獲勝了,在美國時間六月二十六號,他們也通過了婚姻平權的法案。

看著護家盟一個接一個的崩潰,讓我想起自己在去年寫的文章,今時今日,在台灣某些自詡為衛道人士的團體,依然對於同志朋友充滿了不公平的看法,或是帶著歧視的滿口尊重。

第一次接觸同志朋友的經驗其實並不好,那是我高一留級的時候,當時的我瘦瘦的,剃個小平頭,總是笑臉迎人,在逢甲幫人賣民俗風的飾品,同志緣特別好,所以交了些同志朋友,那是一個彩妝師,他在我們同桌喝茶的時候,對著我的小腿摸了一把,笑著說:「哇~你皮膚好滑喔!」我那天回家洗澡的時候,對著我的小腿猛搓,心裡想著八點檔裡那些被侵犯的受害者拼命洗澡的心情,當時的我,很害怕同志,也很害怕被誤會成同志。

高二的時候我在咖啡廳打工,我遇到一個喜歡我的同志客人,他對我一直很禮貌,最多對我言語上有點調侃,但不至於讓我不舒服,我們也變成朋友,有一天我在掃廁所,他突然過來找我,要我閉上眼睛,然後在我手中塞了一個小禮物,我還沒反應過來,臉頰已經被輕輕的吻了一下,當下我蠻驚慌的,但心裡並沒有感到不舒服,他笑著說了聲:「生日快樂」後,留下我一個人繼續掃廁所,我當然沒有心動的感覺,但老實說我覺得心裡暖暖的。

上了大學,朋友越來越多,有天一個朋友用MSN敲我,然後說要告訴我一件很重要的事,視窗上的文字是這樣的:

「我覺得這件事很重要,所以我決定跟我的朋友一一的告知,我想要告訴你,我喜歡男生,我覺得說出來之後我很快樂,希望你可以祝福我。」

他是個男孩子,而我在電腦的這頭眼眶濕了,我覺得很感動,一方面是他把我當成可以信任的朋友,二方面我為了他的勇敢感到很驕傲,在愛的面前,人人都是平等的。

想起過去的這些片段,
想起護家盟那些人的言論與嘴臉,
我對這些阻礙他人相愛的人只有一句話:

『 X!你們根本不懂愛!』

●本文為作者評論意見並授權刊登,不代表TVBS立場
●來稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至digireply@tvbs.com.tw或上 T談談

更新時間:2016/06/21 17:01
本文為作者評論意見並授權刊登,不代表TVBS立場。
dfp_lib->show_da("v4_news_desktop_ttalk_read_970x90_2"); */?>

作者

B群尿黃

  • 電台廣告業務,因為找不到客戶,都在外面騎機車,騎機車的時候因為體質的關係,都會跟路人聊起來,一不小心會連陌生人家的狗滿月都知道,故事很多,心腸跟肚子都很軟,但個性很硬而且主張台灣獨立。

  • 你可能會喜歡

    notification icon
    感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!