pm2.5_icon
PM2.5值 4低
05/25
星期六
23°
27°
05/26
星期日
23°
27°
05/27
星期一
24°
26°
05/28
星期二
20°
21°
05/29
星期三
23°
24°
05/30
星期四
24°
26°
周六日晴到多雲 白天熱注意防曬
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 27
  • Sep
  • 2018

馬德里美味中式餐廳 遠近馳名卻無地址

記者 湯道舜 報導

2018/09/27 14:48
在西班牙的馬德里,有一家知名的中餐廳,但是這家餐廳沒有地址、沒有聯絡方式,甚至沒有明確的所在位置,外地人若想要去一飽口福,還得有勞當地人協助才行。

圖/翻攝自Great Big Story
旁白:「我們收到一個訊息,表示在馬德里有一家無比美味卻很神秘的中式餐廳,而且很難找。」

什麼?天底下豈有這種事,既沒有地址,也沒有聯繫的電子信箱,而且有人目擊這家餐廳就在一個不知名的地下室,這應該是古代的地牢吧,怎麼會是餐廳呢?打電話先探探虛實。結果無功而返,這可奇了怪了,對了,找馬德里的朋友幫忙吧。

馬德里友人:「我找到了,它是沒有指標的,所以請按步驟前往。」

先來到西班牙廣場,然後往廣場東南角方向走,就會看到一個地下停車場的入口,然後下樓走到地下商場,別忘了,這家中華餐廳沒有指標,東方這兩個中文,指的是超級市場的名字。所以,要發揮福爾摩斯的精神,找,就對了。耶!找到了,就是這家餐廳,看來真不錯吃喔!難怪座無虛席。

餐廳經營者祝流鳳:「我們是夫妻。」

餐廳經營者周玉龍:「我們一起經營,常常裡面選我們的鍋貼啊,然後我們(浙江)青田拉麵啊,吃得比較多。」

唉喲!看看這個小炒肉,還有熱騰騰的炒麵,還有圓鼓鼓的鍋貼,真是令人食指大動。原來,老闆和老闆娘來自於浙江東南部的青田縣,這裡被稱為是華僑之鄉。

餐廳經營者祝流鳳:「我們喜歡我們自己家鄉的東西,所以我們就想開這樣的店,後來開起來我們青田(華僑)都很喜歡,在老外也很喜歡。」

餐廳經營者周玉龍:「一週七天都在營業,基本上都會有客人的,廣告我們沒有,訂位我們就沒有訂位。」

沒有廣告,全憑一手樸實的家鄉味,讓這家中華餐廳香傳馬德里。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2018/09/27 17:47

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!