pm2.5_icon
PM2.5值 23低
09/23
星期一
22°
26°
09/24
星期二
22°
26°
09/25
星期三
22°
27°
09/26
星期四
22°
27°
09/27
星期五
23°
28°
09/28
星期六
23°
29°
颱風外圍環流襲! 「北台灣雨不停」防豪雨以上
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 09
  • Sep
  • 2018

遊峇里島摔落山谷!他靠一則臉書打卡文「成功脫困」

編輯 談雍雍 報導

2018/09/09 23:20
翻攝自/臉書 遊峇里島摔落山谷!他靠一則臉書打卡文「成功脫困」
翻攝自/臉書
你可曾想過,臉書的打卡功能竟成為「救命符」?2名來自美國的旅行探險者艾諾(Stacey Eno)及黎斯克(Michael Lythcott),平時熱愛冒險,也常在臉書與大家分享旅程中的所見所聞。沒想到,近期他們在峇里島旅遊時發生墜谷意外,因為四周無人,決定透過臉書發「求救文」,而朋友們也展開一場跨國救援行動,成功幫助2人脫困。
 
綜合外媒報導,8月22日下午4點36分,36歲的黎斯克突然在臉書發了一則動態,寫著:「救命,遇到危險,幫叫警察。」而打卡地點顯示在峇里島。
 
原來當天艾諾及黎斯克2人準備騎車,回到烏布(Ubud)的飯店路上。途中被一輛箱型車超車後,才驚覺前方有彎道,加上煞車失靈,在還來不及反應的同時,2人便摔落山谷。
翻攝自/臉書
黎斯克表示,清醒的瞬間,除了從樹間望見天空,其他什麼都看不到。黎斯克心想先打電話求救,但訊號微弱,他決定在臉書上發文求救。發文後的5分鐘內,黎斯克其實很擔心害怕「因為怕朋友們以為是玩笑」,幸好有人打來確認,讓黎斯克看見希望,將他們的定位傳送給朋友。
 
事後,黎斯克的朋友圈都動員起來了,透過網路救援,有人發現他在當地著名的甜水瀑布(Sweetwater Falls)附近;其他人則幫忙將情況
傳給搜救隊員;還有些人則是趕緊聯絡美國駐印尼大使館。
 
所幸,最後在大家合力幫助下,23日清晨他們被搜救人員救起送醫,他們終於平安脫困,結束這場驚魂記。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2018/09/10 02:42

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!