pm2.5_icon
PM2.5值 6低
08/18
星期日
26°
33°
08/19
星期一
26°
33°
08/20
星期二
26°
32°
08/21
星期三
26°
34°
08/22
星期四
26°
32°
08/23
星期五
26°
33°
中南部防雨!午前仍有短時強降雨 午後趨緩
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 12
  • Jun
  • 2018

外籍網紅當「台灣秘密客」 嚐遍台南美食

記者 宋珮文 / 攝影 顧守昌 吳忠勳 報導

2018/06/12 13:26
台南推動國際友善城市,最近計劃招募100位外籍秘密客,走訪店家觀察對於雙語服務夠不夠周道,吸引不少外籍人士的興趣,其中在泰國有高知名度的混血兒網美廚師,社群追蹤人數破4萬5千人,她也主動報名參加秘密客,對於台灣美食關仔嶺的桶仔雞、鹹粥讚不絕口。

圖/TVBS
品嚐台南擔仔麵、乾煎虱目魚肚,來自泰國的混血兒網紅Lisa主動報名參加外籍秘密客活動,要吃遍台南道地美食。

外籍網紅部落客Lisa:「這是很棒的旅行,各種食物我都想嘗試,這是我來這裡想做的事。」

圖/TVBS
IG擁有4萬5千人追蹤粉絲,本身也是泰國知名廚師,來台灣準備待9天,關仔嶺特有的泥漿溫泉,比基尼照片一PO上網立刻吸引千名粉絲按讚,這一次主動報名參加秘密客,匿名方式走訪台南景點和小吃,實際了解有沒有雙語服務,不再讓外籍旅客點菜霧煞煞,比手劃腳看不懂。

外籍網紅部落客Lisa:「很棒!我不會說任何中文或中文字,所以來到這裡我能接受(雙語服務)。」

圖/TVBS
南市二辦副主任田玲瑚:「享用的心得PO在FB或IG社群網站上面,也讓他們的親朋好友知道原來台南有很多店家提供雙語服務的。」

店家:「你想要咖啡還是茶?」

打造國際友善環境,台南市準備招募100名外籍秘密客,每人補助2千塊伙食交通費,至少造訪8家美食店秘密調查店家雙語服務,不過曝光在鏡頭前的網美廚師Lisa,秘密客已經不秘密了。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2018/06/12 13:26

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!