pm2.5_icon
PM2.5值 8低
10/21
星期一
21°
25°
10/22
星期二
20°
26°
10/23
星期三
20°
26°
10/24
星期四
22°
27°
10/25
星期五
22°
27°
10/26
星期六
22°
27°
周末出遊! 全台早晚涼「加外套」、北東「帶傘」
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 07
  • Mar
  • 2018

台鐵約聘人員失足 墜落月台摔破頭

記者 周俐萱 / 攝影 紀建亨 武紹隆 報導

2018/03/07 18:01

嘉義市火車站一名71歲的台鐵約聘人員失足摔落月台,頭部撞擊石頭造成撕裂傷,還好經過送醫沒有大礙。其實台鐵月台很窄,加上有一些中間會蓋機台或樓梯,範圍縮小,如果旅客一多就會非常擁擠,一個不小心很容易踩空,因此台鐵人員在列車進站時加派保全等人力盯場,並提醒民眾行走月台時注意安全。



救護人員匆忙跑進車站內,只見台鐵人員已經在月台邊,一名老翁坐在鐵軌旁頭破血流,確定頸椎沒有受傷,簡單清洗傷口後用繃帶包紮止血,最後再將老翁抬上擔架送醫。

嘉義市火車站第二月台7日早上9點多發生老翁失足墜落月台,原來老翁是台鐵行李房約聘人員,行經月台沒注意才會摔落,頭部撞擊鐵軌上的石頭造成撕裂傷,還好送醫後沒有大礙。



嘉市消防第一分隊隊員邱鉦原描述當時老翁行經月台時,不慎跌落月台下,頭部撞擊到地面上的石子,造成頭部撕裂傷。

其實火車站月台本來就窄,以高雄火車站來說,由於正在施工範圍看起來又更小。為了乘客安全,當列車進站時除了台鐵人員,現場還安排保全站在警戒線外盯場,因為從月台邊緣到警戒線只有88公分,如果乘客拉行李箱空間立刻縮小,再碰上其他人經過,閃避時身體就很容易超過月台,因此民眾進出月台得隨時注意,一個閃神,可能就讓自己陷入危險。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!  

更新時間:2018/03/07 18:01

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!