pm2.5_icon
PM2.5值 8低
10/20
星期日
22°
25°
10/21
星期一
22°
26°
10/22
星期二
22°
27°
10/23
星期三
23°
27°
10/24
星期四
23°
27°
10/25
星期五
23°
27°
周末出遊! 全台早晚涼「加外套」、北東「帶傘」
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 04
  • Mar
  • 2018

不只防詐騙! Whoscall顯示「職稱、人名」

記者 吳姝叡 / 攝影 羅士朋 報導

2018/03/04 20:37

知名手機APP「Whoscall」主要用來防堵詐騙或是騷擾訊息,不過現在連職稱或是人名也可能出現在來電顯示上,業者表示,有可能是使用者自行設定,或是有大量用戶透過APP回報來電者身分導致,如果民眾不想身分被揭漏可以聯絡客服,尋求解決管道。



為了防堵詐騙或是騷擾電話,很多人會在手機上裝設Whoscall這個APP,不過實際拿電話去播打上頭居然出現了自己的職稱!就怕打給別人還沒說到一句話,來電顯示就先幫你自我介紹,其實Whoscall這款APP主要是為了防堵詐騙或騷擾號碼,不過現在接到陌生電話,店名、職稱甚至人名都可能會躍上來電顯示。

有民眾說覺得不太好,因為如果之後換工作或是轉換不同跑道的時候,會覺得很奇怪。而APP業者表示,會有這樣的狀況有可能是,用戶自己設定名稱或是有大量的接聽用戶主動回報來電者身分。但不想被揭漏身分,用戶可以向客服提出需求、尋求解決管道,但業者強調,不是每支號碼都能撤銷。



行銷總監羅敏滋表示,有被人家回報成詐騙電話或是騷擾電話的話,會再依個案進行處理,只要有消費者回報的話就會盡快去回覆。

律師也表示,透過民眾回報電話業者未必違法,但私人通訊成為公開資訊,也成為防堵詐騙的另類代價。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2018/03/05 15:10

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!