pm2.5_icon
PM2.5值 23低
03/22
星期五
15°
16°
03/23
星期六
15°
21°
03/24
星期日
17°
24°
03/25
星期一
17°
23°
03/26
星期二
17°
24°
03/27
星期三
18°
26°
周五溫顯降北台轉冷 其他晚冷
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 14
  • Feb
  • 2018

包還我!車站用餐遭搶 鐵警火速合力圍捕

記者 謝宜倫 / 攝影 鄭勝為 報導

2018/02/14 19:15
要過年了到車站搭車但包包卻險些遭搶!板橋車站日前發生一起搶劫案,當時被害人跟朋友在等車前一起到美食街用餐,但包包卻一時疏忽放在椅背上,結果竊賊早就在一旁覬覦好久,趁著她不注意搶了就跑。2人就在車站裡你追我跑,幸好朋友幫忙報警,鐵路警察立刻趕到現場,合力在停車場把人圍捕到案。



就在車站停車場電梯間上演搶包戲碼,當時女子不斷大喊包包還我,好不容易搶回來了,朋友也追上前,但賊卻差一點就落跑,好險鐵路警察立刻趕到,恰巧看到這慌慌張張的賊就把他抓了起來,只是這狀況怎麼會發生在這人來人往的板橋車站裡?

日前被害人跟朋友來用餐時,坐在靠走道的位置,沒有特別注意到自己的包包,就這樣掛在椅背上背對著它,嫌犯覬覦好久,果然趁著人多手一抓就跑。鐵路警察板橋派出所長黃耀璋表示,本來線嫌犯又往板橋車站的地下一樓上面要逃逸時,就被攔截圍捕的警力給合圍,最後逮捕,並且取回搶奪走的財物,還給被害人。



原來第一時間嫌犯邊跑給被害人追,還跑進地下二樓的停車場玩躲貓貓,以為躲在車縫間等到被害人離開再回到車站的美食街,想混入人群中落跑,沒想到駐車站的鐵路警察定時都會巡邏,一聽到呼喊聲再加上110轉報,趕到現場,直接把賊逮個正著。36歲的江姓嫌犯第一時間還想狡辯,說包包都還她了根本沒有搶,但其實他竊盜搶劫前科一籮筐。

鐵路警察勤務都會定期巡視車站月台與美食街還有百貨區,但尖峰時段人潮眾多,裝著貴重物品的包包真的不能離開自己的視線,否則幸運地搶得回來,運氣差一點就遭賊得逞了。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

你可能會喜歡

人氣點閱榜