pm2.5_icon
PM2.5值 16低
12/14
星期六
18°
23°
12/15
星期日
18°
26°
12/16
星期一
18°
28°
12/17
星期二
18°
28°
12/18
星期三
18°
27°
12/19
星期四
18°
22°
一天比一天暖熱! 各地今起高溫回升「如小陽春」
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 23
  • Jan
  • 2018

日本「火車便當」美味! 和牛vs海鮮大比拚

2018/01/23 22:43

日本百貨業者每年都會舉行火車便當大賽!來自日本全國大小車站,經過精挑細選的明星便當才有機會登上這舞台。今年的火車便當大賽中「和牛」和「海鮮」依舊是兩大主角,吸引饕客注意。



即使碰上東京大雪,日本人還是不改對火車便當的熱情。百貨公司每年慣例的火車便當大賽,吸引來自日本300家火車便當業者,要比誰的便當最受歡迎。講到火車便當當然不能少掉和牛這一項,日本最受歡迎的火車便當屬山形米澤站的「牛肉正中央」。至於飛驒牛的故鄉岐阜縣高山站也有烤飛驒牛便當,看起來相當美味。只是在今年的火車便當大賽中,來自鹿兒島出水站的「黑毛和牛壽喜燒」顯然贏得更多青睞。

原來盒便當裡有黑毛和牛的壽喜燒、還有炭火烤熊本赤牛,一個便當兩種享受,是最大魅力。火車便當業者表示,這是常陸牛山椒風味牛五花便當。

同樣是和牛,常陸牛來自茨城縣,只是這盒便當裡沒有茨城名產納豆,倒是多了水戶的梅酒。把梅酒倒入烤好的牛五花裡可以讓肉質柔軟,而且能解牛五花特有的油膩。

不過就算沒用和牛也沒關係,來自神戶車站的芥末牛排便當,牛肉裡加了酒粕是為了講求健康。消費者表示,現在發酵食品正流行,對身體比較好。

芥末牛排便當的味道又是怎樣呢?試吃過的記者表示,很有衝擊力!雖然芥末的辣味很嗆,不過因為用了酒粕中和,能和肉取得平衡。

除了牛肉以外,日本火車便當另一個巨星當然是海鮮了。蒸海膽貝是福島縣常磐市的名產,業者用上五、六顆海膽堆在貝殼上烤,為海膽增添貝類的風味。堆滿滿的海膽還得用力挖才能吃得到,日本的火車便當大會,可是能品嚐全日本的好味道。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2018/01/23 22:43

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!