pm2.5_icon
PM2.5值 22低
04/20
星期六
23°
30°
04/21
星期日
23°
32°
04/22
星期一
24°
30°
04/23
星期二
23°
30°
04/24
星期三
23°
32°
04/25
星期四
23°
32°
昨天震今天雨! 全台防雷雨強襲勿近山區
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 05
  • Nov
  • 2017

婦連2月用哺乳室列車長關切 台鐵:認知不同

記者 畢倩涵 / 攝影 陳宥翔 報導

2017/11/05 13:24
台鐵列車的哺乳室,婦人連續2個月,從台北車站上車到中壢站全程使用,抱怨被列車長關切,不過網友評論一面倒挺列車長,因為之前的確有過民眾為了逃票而占用,台鐵表示,有可能列車長為了回來鎖上哺乳室,才會讓民眾誤會。



記者畢倩涵:「每天搭台鐵上班的一位通勤婦女,他上車之後都會使用哺乳室,但因為使用頻率太高,他PO文抱怨,感覺受到列車長關切。」

婦人從台北車站到中壢下車,連續兩個月天天使用車上哺乳室,先生在網路替太太抱不平,認為列車長態度很差,而且一上車就要女方出示證明,而且擠奶期間故意在門口等,讓婦人覺得壓力很大。

台鐵台北站務主任賴彥宇:「列車長幫婦人開完哺乳室,然後到各車廂巡邏之後,又繞回來想看看是不是使用完畢,要再鎖起來,那時候就剛好造成旅客誤解。」

事後這位列車長也特地回文澄清,認為婦人每天一上車就借哺乳室,甚至人還沒坐上車,就先打來通報預約使用,從北車到中壢站,40多分鐘才歸還,身為值勤車長一切按規定處理。

網友甚至一面倒挺列車長,因為的確有過民眾為了逃票,占用哺乳室。

民眾:「我們進去出來,有時候會覺得不好意思尷尬,如果站著一個大男人,真的會有點不好意思,我也不曉得說是不是職場上沒有提供友善環境,不然也可以到辦公室再找空間擠奶。」

台鐵列車上的哺乳室,基本上都有限一次30分鐘,但不會強制算時間,如果是後面還有媽媽排隊使用,列車長才會提醒,而且長程列車才會有設一到兩間,區間車則沒有,相較於列車上,車站哺乳室使用率比較高,不過台鐵說,民眾每天在車上使用哺乳室真的算少數,雙方觀感不一才會引發爭議。

更新時間:2017/11/05 15:22

你可能會喜歡

人氣點閱榜