pm2.5_icon
PM2.5值 7低
11/21
星期四
20°
23°
11/22
星期五
21°
24°
11/23
星期六
22°
27°
11/24
星期日
22°
27°
11/25
星期一
21°
25°
11/26
星期二
19°
22°
風大天涼!季風影響外出添衣 北東有雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 04
  • Oct
  • 2017

台灣治安好?超商深夜還營業 外國人好驚訝

編輯 談雍雍 報導

2017/10/04 19:16
示意圖,與本事件人物無關。圖/TVBS資料畫面 台灣治安好?超商深夜還營業 外國人好驚訝
示意圖,與本事件人物無關。圖/TVBS資料畫面

你覺得台灣的治安好嗎?隨處可見24小時營業的超商,竟讓外國人聽聞,直呼不可思議!一名網友表示,日前有瑞士的客戶來台灣出差,得知台灣的便利商店是24小時營業覺得很新鮮,並且表示在瑞士幾乎不可能看見,讓原PO不禁問「台灣的治安在世界排名中是不是很好?」
 
該名網友在PTT說道:在前一份工作遇到一名來自瑞士的客戶,當時他來台灣出差,看見便利商店問說「台灣的7-11跟全家是不是只有某些店才24小時營業?」由於瑞士沒有24小時營業的店,不禁讓他感覺很新鮮,也很困惑「24小時營業」的經營模式,是不是僅侷限某些地區。
 
而原PO向他說明,其實台灣所有的超商都是24小時營業,沒想到對方露出非常驚訝的眼神,繼續問道「台灣應該有治安很不好的區域吧!那裡的便利商店不會被洗劫嗎?」後來經過瑞士的客戶解釋,他才了解若台灣的便利商店經營模式搬到歐洲去,有很大的機會在深夜被暴徒洗劫一空。
 
此外他對方還提到:「即使在治安很好的瑞士也一樣,更不用說法國、俄羅斯這種治安很差的地方。」而原PO聽他這樣講完,突然覺得台灣治安好像不錯!
 
文章一出,引起網友熱烈討論,紛紛留言表示,「台灣其實算不錯了,頂多只輸給日本等少數國家」、「我覺得那瑞士人應該是在講一般歐洲的狀況」、「台灣的小確幸」、「去過歐美的就知道,台灣晚上治安真的棒」。
 
同時也有人點出治安好的原因「台灣畢竟是監視器國家」、「台灣人口密集度高啊!晚上街上都亮到爆,間接下降犯罪率」、「島的好處,大陸型國家壞人要逃太好逃了」。
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞Line好友!
 

更新時間:2017/10/04 19:16

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!