pm2.5_icon
PM2.5值 6低
10/20
星期日
21°
25°
10/21
星期一
21°
26°
10/22
星期二
22°
27°
10/23
星期三
23°
27°
10/24
星期四
23°
27°
10/25
星期五
23°
27°
周末出遊! 全台早晚涼「加外套」、北東「帶傘」
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 16
  • Jul
  • 2016

日推廣和牛 腿肉加Shabu Shabu配套出擊

2016/07/16 17:35
示意圖/TVBS 日推廣和牛 腿肉加Shabu Shabu配套出擊
示意圖/TVBS
日本和牛天下聞名,不過在歐美國家享受和牛,只有牛排一種選擇。為了推廣和牛,日本針對肉商舉辦了一場牛肉講習,他們把和牛的大腿肉做成Shabu Shabu,希望推廣更多和牛部位出口,也要把日本涮涮鍋文化,宣傳到更多國家。

如大理石般的油花分佈,這A5和牛要怎麼料理最好吃呢?

肉商:「日本的WAGYU是最受歡迎的,大多還是鐵板燒跟牛排。」

牛排恐怕是最普遍的選擇,尤其是菲力和沙朗更是全球饕客最愛,菲力跟沙朗約佔2成,只是每頭牛只有2成的肉可以稱為菲力或是沙朗,現在日本和牛業者把腦筋動到大腿肉上頭。

和牛Shabu Shabu廣告:「涮、涮、涮、涮!肉都化了!」

新加坡觀光客:「很好吃,非常嫩。」肉商:「這是我第一次吃涮牛肉,我喜歡,雖然以前沒用過大腿肉,不過可以試試看。」

不只要推廣和牛的腿肉,日本人還想把Shabu Shabu配套外銷出口。

和牛講師:「霜降的部分就是和牛好吃的秘密,讓大家品嚐和牛的腿肉部分,要讓人知道肉質也是很嫩的。」

日本消費者:「肉都化了,很嫩,不用咬也能吞下。」

這場針對牛肉貿易商開辦的講習正大力宣傳涮和牛美味,因為Shabu Shabu在歐美知名度卻沒想像中高。

德國觀光客:「我在德國從沒聽說過這個。」

日本人的目標是在2020年,讓和牛出口額加倍,好吃的和牛不能只有日本人吃到而已。
更新時間:2016/07/16 18:32

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!