pm2.5_icon
PM2.5值 16低
07/17
星期三
27°
35°
07/18
星期四
27°
34°
07/19
星期五
27°
34°
07/20
星期六
27°
34°
07/21
星期日
27°
35°
07/22
星期一
27°
35°
準颱風「丹娜絲」今恐生成!最快入夜海警 恐登陸
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 26
  • Aug
  • 2015

不是好料不上桌!燒肉店只賣和牛 還有「小鮮肉」壁咚

記者 沈俐萱 報導

2015/08/26 15:45
 不是好料不上桌!燒肉店只賣和牛 還有「小鮮肉」壁咚

韓流來襲,標榜韓式燒肉店家也越開越多,門口總是大排長龍,不讓韓國風潮專美於前,近日在台北開出一家專賣澳洲A9+和牛、有豬肉界勞斯萊斯封號的「伊比利豬肉」的燒肉店,強調用料高檔,不使用切肉機,找來日本師傅手工現點現切冷藏牛肉。

▲店內裝潢不走日式風,走的是英國工業風。

店內設有吧台,所有的飲料都從這邊調製。

▲▼「約客頂級燒肉」專賣澳洲A9+和牛、有豬肉界勞斯萊斯封號的「伊比利豬肉」的燒肉店,強調用料高檔,不使用切肉機。

 

「約客頂級燒肉」專賣頂級的澳洲A9+和牛,牛舌厚度也是一般燒肉店的3倍。

「約客頂級燒肉」選用可生食等級的澳洲A9+和牛。(圖/約客頂級燒肉)


168坪的店面,156個座位數、3個包廂,「約客頂級燒肉」走的是英國工業風,牛肉採用用達到生食等級的和牛,最推薦的鎮店之寶是「牛舌刺身」,牛舌薄片搭配蔥花、沾醬,就可以直接入口,讓油脂隨著口中的溫度慢慢化開,另外像是牛舌類、上選牛小排、特選橫膈膜、老饕們最愛的「肋眼」都是招牌,除了肉品之外,設備也講究,從日本引進下吸式瓦斯烤爐,溫度控制穩定,就不容易把肉烤壞,也沒有一般燒肉店的烤肉味,點菜系統也讓人眼睛為之一亮,每個座位區都有一台IPAD,想吃什麼隨時點,更特別的還有提供小鮮肉型男「壁咚」服務,讓女顧客臉紅心跳。

 

 

東區的大腕燒肉店賣澳洲A9+和牛還有澳洲和牛冠軍的A10等級(圖/大腕燒肉店)

主打頂級燒肉店的還有位在東區的大腕燒肉店,走的是日式和風風格,只有一圈吧台座位,除了提供一般肉質的肉品外,也賣澳洲A9+和牛還有澳洲和牛冠軍的A10等級,只要搭配海鹽、線魔山葵和蒜片食用,每天限量提供。

專賣澳洲和牛的老乾杯目前全台灣共有6家分店,2015年8月份更是正式登陸,在上海開幕。(圖/老乾杯)

另外在燒肉界頗負盛名的乾杯燒肉店,也有專賣澳洲和牛的老乾杯,除了吧檯座位、一般開放式座位外也提供包廂,廚房更採開放式,讓消費者吃得安心,肉品部分提供多達17個部位的和牛肉質,可以薄切、厚切、角切,目前全台灣共有6家分店,2015年8月份更是正式登陸,在上海開幕。

更新時間:2016/06/29 09:35

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!